Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ

Оригинал взят у klonik69 в МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ
У израильской скорой помощи есть специальная машина, предназначенная  для выполнения желаний безнадежно больных пациентов или тех,  кто борется за свою жизнь. Эта машина так и названа – «Амбуланс желаний».


Машина специально оборудована и обслуживает ее команда медиков-добровольцев. Они и отвозят пациентов в те места, которые имеют для больных особое эмоциональное значение.


Этот проект рассматривается как возможность добавить в качестве лечебного фактора хорошее настроение, которое будет способствовать успеху лечения. Для безнадежно больных это может скрасить их последние дни, когда они смогут выполнить свое заветное желание.
В машине имеются все необходимое ортопедическое об оборудование, позволяющее специальное тренированной команде сделать доступными для неподвижных больных почти любые и труднодоступные места.



Иногда эта "машина радости" позволяет больному принять участие в семейном торжестве, побывать в любимых местах на природе, побывать на концерте, навестить близких или друзей, которые также немобильны и находятся в другом лечебном учреждении, помолиться у Стены плача и вложить записку, и многое-многое другое.



Несколько лет назад такой амбуланс приехал к 12-летнему Эльханану. У мальчика рак, он был прикован к постели, и в последние дни своей жизни не мог обходиться без кислородного баллона и уже 2 месяца не покидал своей комнаты. Эльханан пожелал посмотреть на самолеты, а потом поехать в заповедник. Первое желание удалось исполнить: мальчика доставили на летную базу Тель-Ноф, и он долго с удовольствием смотрел, как взлетают и садятся настоящие военные самолеты.
А вот с природой не получилось: уже темнело, и парамедики не решились нести ребенка по заповеднику в сумерках. Проси, что хочешь, но другое, сказали мальчику. И тогда он с вызовом ответил:
"Хочу увидеть президента!" Был сделан срочный звонок в канцелярию  президента Израиля Шимона Переса, и уже через час Эльханана ввезли в знаменитый кабинет, где принимают президентов и важных лиц со всего мира. От волнения мальчик немного задыхался, но смог сказать, что совершенно счастлив.

Эти радости предоставляются больным бесплатно – всем больным, независимо от расовой, религиозной или национальной принадлежности. И все получают теплые объятия и улыбки.


Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment