Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

В Кнессете обсудят вопрос об официальном признании иракских курдов союзниками



Член Комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, депутат Ксения Светлова ("Сионистский лагерь") подала законопроект, направленный на признание территории компактного проживания курдов в Ираке "невраждебным образованием".

"Ирак — враждебное государство. Но это не относится к курдам. Они наши союзники, у нас общие враги в регионе, и общие ценности. Курды — это единственный народ, который мужественно и последовательно воюет с головорезами ИГ. Это один из немногих народов на Ближнем Востоке, который считает Израиль не врагом, а союзником. Отношения между Израилем и курдами начались еще в шестидесятых годах прошлого века, и настал час сделать их более простыми и близкими", — заявила депутат.

По ее словам, "30 миллионов курдов, проживающих на Ближнем Востоке в Ираке, Сирии, Иране и Турции, являются самой большой этнической группой в нашем регионе, которая стремится к независимости и не получает никакой поддержки от международного сообщества".

"Я встречаю в Кнессете курдские делегации, которые приезжают в Израиль с тем, чтобы изучить нашу демократическую систему, понять, как работает израильский хай-тек, завязать торговые связи. Все это очень непросто, поскольку иракский Курдистан не является суверенной территорией, а Ирак, на территории которого находится курдская автономия, является враждебным Израилю государством", — отметила Светлова, добавив, что "неформальный союз между Израилем и курдами, основанный на общности интересов", существует уже давно.





Tags: Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments