Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

США разрешили первый в истории частный полет на Луну



Американская Moon Express стала первой в мире частной компанией, получившей разрешение на совершение полета за пределы земной орбиты. Компания в 2017 году отправит роботизированный посадочный модуль на Луну
Американская компания Moon Express получила разрешение правительства отправить в 2017 году роботизированный посадочный модуль на Луну, сообщил основатель компании Боб Ричардс. Moon Express станет первой в мире частной компанией, которой было позволено совершить полет за пределы земной орбиты.

По словам Ричардса, разрешение было получено по итогам длительных консультаций его компании с Федеральным управлением гражданской авиации (органом, выдавшим разрешение), Госдепартаментом, NASA и другими федеральными ведомствами. Миссия рассчитана на две недели. Аппарат доставит на Луну коммерческие грузы, в том числе кремированные человеческие останки, а также проведет несколько научных экспериментов и сделает видеоролики и фотоснимки.

Как отмечает Reuters, Федеральное управление гражданской авиации сформирует нормативно-правовую базу для проведения коммерческих экспедиций на Луну, астероиды и Марс. Власти США несут ответственность за соблюдение своими негосударственными компаниями, осуществляющими полеты в космос, межправительственного Договора о космосе от 1967 года.

Другие частные компании планируют получить соответствующие разрешения в ближайшее время. В частности, основатель американской компании SpaceX Илон Маск намерен запустить в 2018 году космический корабль к Марсу. В феврале правительство Люксембурга заявило о намерении привлечь инвесторов к новой программе по разработке космических природных ресурсов, в частности полезных ископаемых, на астероидах, расположенных между Луной и Марсом. Люксембург стал первым государством, которое запустило подобную программу. Заинтересованность в участии в этой программе уже выразили американские компании Planetary Resources и Deep Space Industries, которые занимаются разработкой технологий для эксплуатации ресурсов астероидов.

Источник

Tags: usa, комос, фигасе
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

  • Противостояние

  • Звездные войны начинаются

    Трамп представил логотип Космических сил США. А в это время в Ватостане знаменитому конструктору, разработчику «Бурана», «Салюта», «Мира», доктору…

  • Сегодня в Америке

    В Штатах левые пытаются изменить Конституцию. Фактически отменить вторую поправку. Народ пришел сказать свое мнение. Мирно и с оружием. This is…

  • Блядскецирк с любовью в сердце

    Гражданка Пелоси торжественно объявила, что братья-демократы нагнули ее, с целью начать попытку переворота, которую они планировали с момента…

  • Цирк с импичментом перестает быть скучным

    Чтобы придать некую легитимность попытке госпереворота, путем смещения законно выбранного президента, демократы объявили, что они переходят от…

  • Ах ты нефть, что ты делаешь, подлая

    Рынок нефти во вторник пережил рекордное за месяц падение на итогах саммита крупнейших нефтедобывающих стран в Вене, где Россия, Саудовская…

  • Трамп накажет Иран за терроризм?

    Дипломатические источники в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сообщили Маариву, что они оценивают планы Соединенных Штатов по проведению тактического…

  • Сценарии работы высокоэнергетического лазера Raytheon

    Интересно, что уровень компактности системы дошел до того, что они испытывают лазерную установку на вертолетах.

  • А нас за что?

    Ватаны с ностальгией будут вспоминать лопоухого, который втихаря пачкал им подъезды. Теперь их очередь выражать обеспокоенность. Кстати, экипаж…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments