Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Манбидж свободен от ИГИЛ



SDF/YPG объявили о том что Манбидж, город на севере Сирии, окончательно очищен от ИГИЛ.

Так выглядела ситуация в конце мая.



Так выглядит сегодня.



Это вишенка на тортике, который на днях представлен зрителям.

"Высокопоставленный генерал ВС США заявил в среду, что более 45,000 террористов «Исламского Государства»* были убиты в Ираке и Сирии после начала операции международной коалиции два года назад.

«По нашим оценкам, за последние 11 месяцев было уничтожено около 25,000 боевиков. Если прибавить к этому еще 20,000 исламистов, предположительно ликвидированных ранее, получается, что 45,000 бойцов противника были убиты», заявил генерал-лейтенант Шон МакФарланд, командующий операцией «Непоколебимая решимость».

МакФарланд считает, что в распоряжении полевых командиров боевиков остается от 15,000 до 30,000 джихадистов, однако он отмечает, что т.н. «халифат» сталкивается со все большими трудностями при восполнении потерь.

«Силы террористов на линии фронта уменьшились. Они уменьшились не только количественно, но и качественно – сегодня они действуют уже не так эффективно, как прежде, что делает их легкой мишенью для нас», заявил генерал-лейтенант.

«Темпы разложения группировки значительно ускорились в последнее время», добавил он.

По оценкам экспертов, боевики ИГ потеряли около 25,000 кв. километров территории, некогда находившейся под их контролем в Ираке и Сирии, что составляет 50% и 20% соответственно.

МакФарланд оптимистично смотрит на возможность освобождения иракского Мосула и сирийской Ракки, заявив, что это станет началом конца кампании против ИГ.
"

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments