Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Сирийские курды заявили о первой бомбежке своих позиций авиацией Асада



Впервые за время гражданской войны в Сирии авиация правительственных сил нанесла удар по курдским позициям, сообщает Reuters со ссылкой на представителя курдского ополчения
Авиация сирийского правительства нанесла в четверг бомбовые удары по позициям курдского ополчения в городе Хасака на северо-востоке страны, сообщает Reuters со ссылкой на представителя курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и наблюдателей Сирийского центра мониторинга прав человека. Это стало первым инцидентом подобного рода за пять лет гражданской войны в Сирии, отмечает агентство.

По словам представителя YPG Ридура Халиля, авиаудары были нанесены по курдским районам города, который в значительной мере контролируются курдским ополчением, а также по позициям курдской полиции «Асайиш». Он заявил Reuters, что в результате налета есть убитые и раненые.

Источники базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга прав человека подтвердили информацию о бомбежке курдских позиций в северо-западных и северо-восточных районах Хасаки.

Хелиль также рассказал, что сирийские войска ведут артиллерийский обстрел курдских кварталов города, и в Хасаке происходят ожесточенные бои между противоборствующими сторонами.

Источник

Асад решил ускорить образование Курдистана.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments