Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Вежливые рапторы





В пятницу два многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 Raptor, принадлежащих ВВС США, вытеснили из воздушного пространства над городом Хасеке, в окрестностях которого действует спецназ Соединенных Штатов, два военных самолета Сирии.

Как пишет агентство Reuters, ссылаясь на представителя министерства обороны США, два сирийских боевых самолета не наносили в этом районе удары с воздуха и не проводили никакие иные операции, а лишь пытались пересечь воздушное пространство над Хасеке. Несмотря на это, американские ВВС предложили сирийским летчикам покинуть данный район, что и случилось «без (каких-либо) дальнейших инцидентов».


Согласно данным, которые приводит агентство, американские и сирийские военные самолеты находились на расстоянии около 1,6 км друг от друга.

Напомним, в пятницу официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис заявил представителям СМИ, что США 18 августа направили боевые самолеты в район Хасеке для защиты американского спецназа во время бомбардировки этой зоны авиацией правительственных сил Сирии.

Дэвис добавил, что наземные силы пытались вступить в контакт с сирийскими ВВС, но никакого ответа от них не последовало. Американские истребители прибыли на место уже в тот момент, когда два сирийских Су-24 покидали данную зону. В связи с этим инцидентом Соединенные Штаты усиливают патрулирование в этом районе.

Официальный представитель военного ведомства США также пояснил, что американские спецназовцы в тот момент занимались подготовкой сирийской оппозиции.


Источник

Начало создания бесполетной зоны положено.
И как результат -  зафиксирована независимость курдского анклава.


Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments