Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Изменение египетской риторики в отношении Израиля



Через несколько недель после визита в Иерусалим министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что израильское присутствие на Западном Берегу и политика в отношении палестинцев “не является терроризмом”.

Шукри сделал такое невероятное для арабского политика заявление в ходе встречи с студентами высшей школы в здании штаб-квартиры МИДа.

Шукри сказал: “Вы можете рассматривать это, как управление с помощью силы, но нет никаких доказанных связей между Израилем и террористическими группами. Нет никаких доказательств, которые могли бы привести к подобному выводу”.

Шукри отвечал на вопрос студента, который спросил, почему международное сообщество не объявляет Израиль и Соединенные Штаты террористическими организациями в свете проводимых ими военных операций в регионе.

Шукри ответил, что Израиль, “по историческим причинам - общество с очень сильным элементом безопасности”.

Шукри сказал: “С точки зрения Израиля, начиная с 1948 года, общество стоит перед множеством вызовов, связанных с национальной безопасностью, контролем над землей и пограничными переходами”.

В июле Шукри внезапно приехал в Иерусалим. По данным второго канала израильского ТВ, целью его визита была организация встречи между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и президентом Аюбдель-Фаттахаом Сиси. Визит был скоординирован между Египтом и Саудовской Аравией, с целью поддержки так называемой арабской мирной инициативы.

Источник

Tags: egypt, Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments