Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Это Израиль, друг!..



На фоне волны отрицательных сообщений вдруг вспомнилось...
Пару лет назад я сидел дома со сломанной ногой, а тут подошла очередь к одному профессору (еще до перелома заказывал) - редчайшему специалисту с мировым именем (в больницу Ихилов). Пропускать было нельзя, поэтому приехал друг и отвез меня на коляске в больницу.
Ну, заезжаю я в кабинет к светилу, вижу молодого жизнерадостного мужчину. И он мне с таким легким и непонятным для меня акцентом на иврите говорит: - Алекс! Ты зря приехал! Я посмотрел твои снимки, у тебя совершенно нет того, что твои врачи подозревали! Там все в норме!..
Я не сказал бы, что сильно расстроился. А профессор тем временем стал спрашивать, как я на коляске доехал, и не было ли мне трудно.
Я отвечаю, мол, ничего, друзья помогли...
И тут профессор вдруг говорит мне:
- Слушай, Алекс! Вот чтобы ты не зря приезжал, я хочу тебе подарок сделать! Моя семья, - продолжает он, - родом из Греции. И мой папа здесь в мошаве (поселке) живет, выращивает оливки и делает масло домашнее - для себя и родственников. Давай я тебе банку подарю...
Доктор открывает шкаф, вытаскивает оттуда большую цинковую банку масла запечатанную с самодельной наклейкой и дает ее мне.
Я, совершенно ошалевший, говорю: - Профессор! Это же вообще-то должно быть наоборот... Это я вам должен был подарок дать...
- Ты?!! - искренне удивился профессор, - А ты за что?..
Короче, я выехал из его кабинета с большой банкой оливкого масла на коленях. Выглядел я, видимо, странно, и ожидавший меня друг спросил: - Это что? Лекарство?
Клянусь, более вкусного оливкого масла я не ел никогда в жизни...
Это Израиль, друг!

Ронкин Александр

Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Как правильно читать левую прессу

    Возьмем статью Йоси Вертера из "ХаАрец", которую перепечатали "Детали". "Руководители «Кахоль-лаван», НДИ,…

  • Корона и экономика

    Наши тольконебиберы вопят, ято правительство сознательно нагнетает истерию вокруг короновируса. Либерман заявил, что принятые "меры — истеричны, и их…

  • Демократия в опасносте

    Похоже, наш ебанаборий, который выбрали нам дорогие сограждане, инфицированные тольконебибизмом, переплюнет украинский. Борец за демократию Яир…

  • Человек-говно

    Мейрав Хаджадж, мать убитой палестинскими террористами в Старом Городе Иерусалима офицера МГАВа Шир Хаджадж направила Яалону письмо, в надежде…

  • Как быстро и бессмысленно слить в помойку репутацию

    Пять идиотов за 5 дней слили в канализацию все, что сумели наработать за всю жизнь. 3 генерала, 3 начальника генштаба, 2 министра обороны и…

  • Доброе утро

    Ну вы в курсе...

  • Эти люди рассказывают о чистоте власти

    Ганц попался на лжи относительно его роли в афере с получением миллионов из бюджета без тендера. Кто не в курсе истории - фирма "Пятое измерение",…

  • Расчехлились

    Амир Перец подтвердил то, что все время твердил Ликуд. Достигнута договоренность о создании коалиции Кахоль-лаван, Авода-Гешер-Мерец и Либерман…

  • Экономическая программа тольконебиберов

    В экономическом плане «Аводы» (которая обязательно будет в коалиции Кахоль-Лаван) - 8 основных пунктов. Вот они: 1. Повышение…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments