Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Это Израиль, друг!..



На фоне волны отрицательных сообщений вдруг вспомнилось...
Пару лет назад я сидел дома со сломанной ногой, а тут подошла очередь к одному профессору (еще до перелома заказывал) - редчайшему специалисту с мировым именем (в больницу Ихилов). Пропускать было нельзя, поэтому приехал друг и отвез меня на коляске в больницу.
Ну, заезжаю я в кабинет к светилу, вижу молодого жизнерадостного мужчину. И он мне с таким легким и непонятным для меня акцентом на иврите говорит: - Алекс! Ты зря приехал! Я посмотрел твои снимки, у тебя совершенно нет того, что твои врачи подозревали! Там все в норме!..
Я не сказал бы, что сильно расстроился. А профессор тем временем стал спрашивать, как я на коляске доехал, и не было ли мне трудно.
Я отвечаю, мол, ничего, друзья помогли...
И тут профессор вдруг говорит мне:
- Слушай, Алекс! Вот чтобы ты не зря приезжал, я хочу тебе подарок сделать! Моя семья, - продолжает он, - родом из Греции. И мой папа здесь в мошаве (поселке) живет, выращивает оливки и делает масло домашнее - для себя и родственников. Давай я тебе банку подарю...
Доктор открывает шкаф, вытаскивает оттуда большую цинковую банку масла запечатанную с самодельной наклейкой и дает ее мне.
Я, совершенно ошалевший, говорю: - Профессор! Это же вообще-то должно быть наоборот... Это я вам должен был подарок дать...
- Ты?!! - искренне удивился профессор, - А ты за что?..
Короче, я выехал из его кабинета с большой банкой оливкого масла на коленях. Выглядел я, видимо, странно, и ожидавший меня друг спросил: - Это что? Лекарство?
Клянусь, более вкусного оливкого масла я не ел никогда в жизни...
Это Израиль, друг!

Ронкин Александр

Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Нетолерантноэ

    После волны общественного возмущения, вызванного попытками внедрить в ЦАХАЛе “гендерно-нейтральный язык” оперативное управление израильской армии…

  • С Новым Годом, евреи

  • Израильская военщина известна всему свету

  • У идиотизма есть цена

    Министр окружающей среды Тамар Зандберг опубликовала твит, в котором с гордостью сообщает о введении в стране нового налога. Твит гласит:…

  • Прощай песдобол

    68% опрошенных считают, что Бенет наебал их с обещанием снизить налоги. Но самый интересный вопрос, кто эти 15%, которые считают, что он свое…

  • Руководство комитета обороны против обороны

    חה"כ אבתיסאם מרעאנה עונה לשאלה של סיון רהב מאיר, במידה וחמאס יירה טילים על ישראל וצה"ל יצטרך לצאת למבצע בעזה, את תתמכי? "אני אתנגד…

  • За что боролись

    Жертва Натаниягу subjecthistory дико страдал. Но кровавый диктатор наконец низвержен и над Израилем взошла заря нового прекрасного…

  • Дела семейные

    Израильская пресса опубликовала имена погибших во время обстрела автомобиля близ Эйлабун в Галилее. Убиты были Йосеф Джаруши, его жена Ноэль и их…

  • Взгляд со стороны

    "Я убежден, что Беннет будет делать правильные вещи в вопросах безопасности. Но перед ним стоит тяжелая задача, поскольку он управляет…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments