Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Миролюбивому Ирану нужно больше оружия



Иранский верховный лидер аятолла Али Хаменеи продолжил делать замечания в отношении Соединенных Штатов на военной выставке на этой неделе, подчеркнув, что Исламская Республика должна повысить свои наступательные возможности и "избегать переговоров" с Вашингтоном, как сообщает The Times of Israel.

Для того, чтобы сохранить будущее Ирана, "в дополнение к обороноспособности, наступательные возможности должны быть также поддержаны", сказал Хаменеи, как сообщают иранские СМИ. "Обороноспособность и мощь Ирана должны быть увеличены так, чтобы силы врага чувствовали себя под угрозой исчезновения", - продолжил он.

Хаменеи добавил, что "было бы неправильно считать, что общие взгляды и понимание могут быть достигнуты посредством переговоров" с Вашингтоном. "И именно поэтому я настаиваю, что мы должны избегать переговоров с США, и опыт показал, что вместо того, чтобы понять, американцы стремятся навязать свою волю в переговорах, наглядным примером чего были недавние события", - подчеркнул Хаменеи.

Помимо "производства оружия массового уничтожения (ОМУ), таких как ядерное и химическое оружие ... нет никаких ограничений в других областях для повышения нашей обороноспособности и военного потенциала, а также прогресс в этих областях является нашим долгом", добавил он, возможно, в ответ на недавнюю поставку Россией ПВО S-300.

Хаменеи также заявил, что установка системы S-300 не является проблемой, потому что это сугубо оборонительное оружие. Тем не менее, эксперты Фонда защиты демократий пояснили, что в система S-300 "даст Ирану наступательный потенциал за пределами его воздушного пространства".

Сенатор Марк Кирк раскритиковал Белый дом в "неспособности обеспечить соблюдение законов США". Три отдельные закона США призывают к санкционированию стран, продающих дестабилизирующее оружие Ирану.

Несмотря на ядерное соглашение, достигнутое в прошлом году, Хаменеи заявил, что Иран одержит победу над США в случае войны. Он приказал иранским властям блокировать импорт американских товаров в ноябре, и обвинил США в попытке подорвать Иран с помощью "денег и сексуальных аттракционов".


Источник
Tags: iran
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments