Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Генштаб о сценарии будущей войны



Около 230 тысяч ракет могут быть обрушены на Израиль в ходе будущей региональной войны с участием вероятных противников — Ирана, Сирии и террористов из сектора Газа.

Удар по Израилю будет наноситься главным образом (около 95% ) неуправляемыми ракетами малой дальности (типа "Град", "Касам", "Аль-Кудс", "Насер" и т.п.) или с использованием минометов.
Это оружие небольшого радиуса действия (до 40 км), а шанс попадания по жилым зданиям не превысит 1%.

Как сообщает Ynet, таков базовый сценарий региональной войны против Израиля, представленный Генштабом израильской армии (ЦАХАЛ) Кабинету министров по вопросам безопасности накануне масштабного учения под названием "Стойкость". В прошлом подобные учения проводились под названием "Поворотная точка".

В документе отмечается, что при его составлении в расчет принимались разведданные и опыт предыдущей военной операции "Несокрушимая скала".

В армии полагают, что эффективность ракет малой дальности невысока, поэтому лишь небольшой процент из них способен нанести реальный ущерб. Тем не менее, по мнению израильских генералов, потенциальными жертвами следующей войны могут стать 350-400 человек из числа гражданского населения страны. На сегодняшний день, по данным документа, израильские военные и гражданские ресурсы позволяют в короткое время эвакуировать из опасных районов около 750 тысяч человек.



По рассчетам Генштаба, "Хезбалла" в силах выпускать по Израилю до 1 500 ракет в сутки. Целью ливанских боевиков будут населенные пункты в центре страны, но падать снаряды будут преимущественно на открытых участках. Однако Командование тыла учитывает и тот факт, что "Хезбалла" стремится заполучить как можно больше высокоточных ракет.
Ожидается что Хезбалла попытается захватить какие-то из приграничных поселений.
Опасность представляют и туннели Хамаса.



Тем не менее, как отмечается, к ракетным обстрелам в целом Израиль подготовлен: имеется развитая сеть бомбоубежищ, во всех населенных пунктах установлены системы раннего оповещения о ракетных обстрелах.

За последнее время Командование тыла увеличило число районов, где работает сирена ракетной тревоги "цева адом" с 265 до 3000.


Tags: iran, israel, Хезбалла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О национальном вопросе

  • Ватенбатут спешит на помощь

    США не смогут реализовать новую лунную программу без помощи России, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире «Первого канала». «Я думаю,…

  • Беда

    По данным палестинского министерства финансов, арабская финансовая помощь и гранты в палестинский бюджет уменьшились на 81,6% за первые восемь…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments