Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Рейтинг устойчивого развития: Израиль опережает США, Россия позади КНДР



Израиль занял 23-е место в рейтинге стран, оцениваемых по уровню устойчивого развития, согласно критериям, выработанным Организацией Объединенных Наций – опередив США и Японию. Это исследование опубликовано в четверг, 22 сентября, журналом The Lancet.

Рейтинг составлялся на основе 33 показателей, включенных в цели устойчивого развития ООН, в том числе уровня бедности, доступа к чистой воде, образования, социального неравенства и промышленных инноваций.

Всего в этом списке фигурирует 188 стран – первые три места занимают Исландия, Сингапур и Швеция. Тройку аутсайдеров составили страны Африки: Центральноафриканская Республика (188-е место), Сомали (187-е) и Южный Судан (186-е).

Новостное агентство Bloomberg отмечает, что в каждом исследовании, посвященном оценке благосостояния или уровня жизни, неизменно лидируют скандинавские страны. В нынешнем рейтинге Финляндия расположилась на шестом месте, Норвегия – на 11-м, Дания – на 16-м.

Соединенные Штаты заняли лишь 28-е место, за ними следует Эстония, а 27-ю позицию занимает Япония. Эксперты Bloomberg отмечают в связи с данными доклада, что насилие, алкоголизм и ожирение стали причиной того, что США более не являются мировым экономическим лидерам. Впрочем, в остальных частях мира, в том числе в других развитых странах, ситуация не лучше.

Россия занимает в этом рейтинге 119-е место, уступая таким странам как воюющие Украина и Сирия ( 118-е и 117-е места соответственно), а также КНДР (116-е), где население мрет от голода, и Гондурасу (115-е) – самой нищей и стран Центральной Америки.

Согласно данным рейтинга, в России и в Украине зафиксирован один из самых высоких уровней употребления алкоголя среди населения – больше пьют только в Белоруссии (120-е место рейтинга). Среди других проблем России исследователи отметили высокий уровень насилия в обществе, распространение ВИЧ, большое количество самоубийств.

Источник

Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Как правильно читать левую прессу

    Возьмем статью Йоси Вертера из "ХаАрец", которую перепечатали "Детали". "Руководители «Кахоль-лаван», НДИ,…

  • Корона и экономика

    Наши тольконебиберы вопят, ято правительство сознательно нагнетает истерию вокруг короновируса. Либерман заявил, что принятые "меры — истеричны, и их…

  • Демократия в опасносте

    Похоже, наш ебанаборий, который выбрали нам дорогие сограждане, инфицированные тольконебибизмом, переплюнет украинский. Борец за демократию Яир…

  • Человек-говно

    Мейрав Хаджадж, мать убитой палестинскими террористами в Старом Городе Иерусалима офицера МГАВа Шир Хаджадж направила Яалону письмо, в надежде…

  • Как быстро и бессмысленно слить в помойку репутацию

    Пять идиотов за 5 дней слили в канализацию все, что сумели наработать за всю жизнь. 3 генерала, 3 начальника генштаба, 2 министра обороны и…

  • Доброе утро

    Ну вы в курсе...

  • Эти люди рассказывают о чистоте власти

    Ганц попался на лжи относительно его роли в афере с получением миллионов из бюджета без тендера. Кто не в курсе истории - фирма "Пятое измерение",…

  • Расчехлились

    Амир Перец подтвердил то, что все время твердил Ликуд. Достигнута договоренность о создании коалиции Кахоль-лаван, Авода-Гешер-Мерец и Либерман…

  • Экономическая программа тольконебиберов

    В экономическом плане «Аводы» (которая обязательно будет в коалиции Кахоль-Лаван) - 8 основных пунктов. Вот они: 1. Повышение…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments