Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Советник Трампа - за аннексию Иудеи и Самарии Израилем




Израиль может присоединить к себе Западный Берег, сохранив при этом еврейский характер государства, считает советник по делам Израиля кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Давид Фридман.

На видеозаписи, обнародованной 2-м каналом ИТВ 24 сентября, он отметил, что неверно считать, будто, чтобы сохранить Израиль еврейским, необходимо отказаться от Иудеи и Самарии. Фридман считает, что у Израиля есть возможность остаться еврейским, даже если он сделает 1,7 миллиона палестинских жителей Западного Берега своими гражданами.


"Если вы спросите десять социологов, сколько арабов живут на Западном Берегу, они не смогут ответить, потому что никто не знает настоящего ответа. Суть в том, что, согласно большинству расчетов, если вы возьмете Государство Израиль от Иордана и до Средиземного моря, аннексировав при этом Иудею и Самарию, еврейское население, все равно, будет составлять 65%. Это – основа здравого смысла. Таким образом, сама идея, что, если евреи каким-либо образом возьмут Иудею и Самарию под свой контроль, то Израиль перестанет быть еврейским, сама по себе неверна", - сказал советник Трампа.

При этом он отмечает, что его расчеты не включают присоединение сектора Газа к Израилю.

"На данный момент, 75% населения, живущего в пределах "зеленой черты" еврейское. В Иудее и Самарии живут 400 тысяч евреев, еще 400 тысяч – в Восточном Иерусалиме. И, что смешно, уровень рождаемости арабов снижается", - привел статистические данные Фридман.

Стоит отметить, что ранее Давид Фридман уже высказывался на счет возможной аннексии Израилем Иудеи и Самарии. Он отметил, что, если Дональд Трамп станет президентом, то он, вероятнее всего, поддержит присоединение Иудеи и Самарии к Израилю, если Иерусалим сочтет это необходимым.


Спасибо, дорогой Давид.
Вот только одно не ясно, зачем нам такое счастье - сотни тысяч ненавидящих нас бабаев, застрявших в средневековье?
Понятно, что сами они могут только прожирать бабло, которое им шлет США, ЕС и арабы и создание своего государства им не нужно.
Может их в Иорданию обратно пристроить?
Но и Иордании такое добро не нужно...





Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments