Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Страны Залива поставят сирийским мятежникам Стингеры



Госсекретарь США Джон Керри, комментируя коллапс прекращения огня в Сирии заявил: “Причина того, что происходит - желание Асада и России добиться военной победы. Сегодня перемирия нет, и что происходит? - Это место полностью разрушено. Это не иллюзии. Это - факт”.

250 000 гражданских лиц находится в отрезанной от остального мира части Алеппо, находящейся под контролем оппозиции. Около 400 человек, 38 из них - дети. были убиты в результате воздушных налетов с момента коллапса соглашения о прекращении огня.

В осажденной части Алеппо находятся всего 30 врачей. Они предупреждают, что в случае. если не будет проведена немедленная эвакуация, десятки раненых умрут из-за отсутствия лекарств и медицинского персонала.

Американские чиновники предупредили, что коллапс режима прекращения огня в Сирии может привести к тому. что в распоряжении мятежников окажутся портативные зенитные ракетные комплексы (MANPADS) - их могут поставить страны Залива.

Американцы указывают на то, что Турция и страны Залива будут наращивать поставку вооружений фракциям мятежников, в том числе, ПЗРК.

Американский представитель заявил в интервью Reuters, что до сих пор американцам удавалось предотвращать подобное развитие событий. Это было возможным благодаря “объединению западных и арабских союзников и создания каналов поставок вооружения для пехоты и программ военного обучения для умеренных фракций”.

Один из американских представителей заявил: “Сауды всегда полагали, что они могут выдавить Россию из Сирии также, как им это удалось в Афганистане 30 лет назад - лишив ее воздушного преимущества с помощью MANPADS. До сего дня нам удавалось их убедить в том, что сегодня риски - куда выше, мы имеем дело не с отступающим советским союзом, но с российским лидером, который поклялся возродить страну и не готов отступать”.

Еще один американский источник заявил: “У оппозиции есть право на самозащиту, и ее не оставят беззащитной перед лицом этих тотальных бомбардировок. Я не думаю, что наши союзники снесут те грубейшие нарушения, свидетелями которых мы стали за последние 72 часа.”.

Пресс-представитель Белого Дома Джон Эрнст обвинил Россию в том, что ее авиация наносит ударам по инфраструктуре водоснабжения Алеппо: “Идея нанесения ударов по источникам чистой воды для гражданских - за пределами дозволенного”.


Источник

Вот только такого счастья нам и не хватало.
Оружие в Сирии перемещается как жидкость в сообщающихся сосудах и где оно всплывет через какое-то время никто не знает.


Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments