Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

США: Российские солдаты будут возвращаться домой в гробах



Американские официальные представители выступили с чрезвычайно жесткими заявлениями о роли России в сирийском конфликте и о продолжающейся бойне в Алеппо.

Госсекретарь Джон Керри позвонил министр иностранных дел Сергею Лаврову и предупредил, что Соединенные Штаты прекратят любые переговоры по Сирии, в случае, если Россия не “предпримет немедленные шаги” для того, чтобы остановить наступление войск режима Башара Асада и его союзников в Алеппо.

В заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Джона Кирби говорится: “Госсекретарь дал понять, что что Соединенные Штаты и партнеры возлагают ответственность на Россию за ситуацию, включая использование бункерных и зажигательных бомб в зоне городской застройки”.

Кирби потребовал немедленного прекращения боевых действий и доставки гуманитарной помощи. Кирби заявил: “Мы продолжаем поддерживать дипломатическое решение, но это не означает, что мы не обсуждаем других вариантов и альтернатив”.

Канал связей между американскими и российскими военными для координации воздушных ударов по джихадистам прекратил работать, заявили американцы.

Источники в администрации Обамы говорят, что будет введен в действие “план В” - вооружение мятежников. Мятежникам не будут поставляться переносные зенитные ракетные комплексы, но обсуждается вопрос о предоставлении им других зенитных ракетных систем - “менее мобильных” и потому с меньшей вероятностью могущих попасть в распоряжение джихадистов.

Следует отметить, что на территории Сирии, Иордании и Турции развернута Пятая Группа сил специального назначения США, задачей которой является помощь “умеренной оппозиции” в деле свержения режима Башара Асада.

Также сообщается о том, что поддерживаемым ЦРУ группировкам мятежников может быть передано вооружения для выведения из строя артиллерийских позиций режима.

В дополнение к поставкам вооружений поддерживаемым США группировкам, американцы могут дать зеленый свет на поставку вооружений своими региональными союзниками - Саудовской Аравией и Турцией.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби выступил с самым жестким за всю историю сирийского конфликта заявлением: “Экстремисты продолжат использовать вакуум, возникающий в Сирии для того, чтобы расширить свои операции - в том числе для того, чтобы атаковать российские интересы и даже российские города. Российские солдаты будут возвращаться домой в гробах, и Россия потеряет свои ресурсы, возможно даже и самолеты”.

Кирби однозначно предупредил: “Если война продолжится, Россия потеряет много людей, и российские самолеты будут сбивать”.


Володе прямо объяснили что время беспредела заканчивается.
С Асадом уже никто не разговаривает. Пошли разговоры о бомбежке позиций сирийской армии.
Маленькая победоносная войнушка не получается. На горизонте замаячил новый Афган.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments