Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Группа боевиков "Хизбаллы" подорвалась на минах у Метулы

По сообщениям в ливанской прессе, группа боевиков “Хизбаллы” подорвалась на минах близ израильской границы, напротив Метулы.

Ранены три боевика “Хизбаллы”. Они эвакуированы силами UNIFIL в госпиталь города Марджаюн.

Минимум один боевик Хизбаллы получил тяжелые ранения.

По словам местных жителей, в момент взрыва патруль ЦАХАЛа находился прямо напротив Хизбаллы, по другую сторону границы.
Большие площади вдоль границы с Ливаном были заминированы. UNIFIL осуществляет работы по разминированию в районе границы, но именно этот участок, напротив Метулы, до сих пор разминирован не был.

В присутствии Хизбаллы на границе нет ничего нового. ЦАХАЛу знакомы лица боевиков, иногда пытающихся выдавать себя за пастухов. Их фотографии и личные данные передаются UNIFIL — но миротворцы ничего не предпринимают для того, чтобы не допустить Хизбаллу к границе. В одном случае боевики Хизбаллы публично унизили командира патруля UNIFIL, записывавшего их нарушения на камеру. Они взобрались на бронетранспортер UNIFIL и дали ему пощечину.

Хизбалла негласно поддерживается ливанской армией, и это затрудняет идентификацию ее активности. Иногда боевики ведут наблюдения с позиций ливанской армии

Subscribe

  • Приподнялись веки

    8 нояб. 2020 г. Байден не Трамп. Санкции Байдена уничтожат тиранию Путина, - Пионтковский Прошло немного времени... Пионтковский о договоре…

  • Аркашкин стыд

    Аркаша выяснил, почему Байден решил не принимать Украину в НАТО. Из-за того, что этот пузан передвигался по Вашингтону не просто без галстука, но…

  • Трансформация

    Пишет Игорь Бигдан (ibigdan) 2020-07-27 17:00:00 Началось с того, что умер "Турецкий поток", в который РФ вбухала миллиарды. Так, 27…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments