Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Лидер сирийской оппозиции: Наш враг - Асад, а не Израиль


Сирийские повстанцы не имеют ни малейшего желания воевать с Израилем, поскольку их целью является свержение правящего президента Башара Асада. Такое заявление сделал эксперту издания Bloomberg Эли Лэйку политический лидер исламистской группировки "Армия Ислама" Мохаммед Аллуш.

"Если мы возьмем убийства за всю историю арабо-израильского конфликта, то увидим, что сирийский режим совершил намного больше преступлений, чем за весь этот конфликт. Наша сегодняшняя цель – избавиться от сирийского режима", - сказал Аллуш.

Лидер "Армии Ислама", коалиции всех антиасадовских сил, обвинил сирийского президента и "Хизбаллу" в спекуляциях темами, связанными с Израилем, для вербовки в свои ряды новых бойцов с единственной целью – уничтожению повстанцев в Сирии. Кроме этого, он поражен отсутствием сплоченности в рядах борцов за решение "палестинского вопроса".

"Настоящим безумием будет думать, что жители страны, где Башар Асад разрушил 3 миллиона домов, будут хотеть войны с кем-либо, кроме Башара Асада", - сказал он Эли Лэйку.

Сам же эксперт подчеркивает, что схожее отношение сложилось к Израилю и среди большинства суннитских государств.

"В то время, как союзники США опасаются того, как Штаты ищут партнерства с их главным архиврагом – Ираном, Израиль развивает свои дипломатические отношения с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива. Заявления Аллуша демонстрируют то, что Израиль приобрел несколько положительную репутацию среди сирийской оппозиции", - пишет Лэйк, подчеркивая, что основным стимулом для этого является то, что израильтяне оказывают медицинскую помощь и ополченцам, и гражданским лицам, включая детей.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments