Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Чуркин обиделсо



Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал «бестактными» заявления пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста о том, что Россия не достигла прогресса в Сирии и вынуждена присваивать себе чужие заслуги, передает ТАСС.

«Мягко [говоря], как бестактность. Мягко», — сказал Чуркин, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к высказываниям Эрнеста.

Накануне пресс-секретарь Белого дома заявил, что за время военной операции в Сирии Россия «не добилась особого прогресса» в борьбе с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ).


«Они [русские] утверждают, что их целью в Сирии является борьба с экстремизмом, но при этом они не достигли ни одной крупной цели в борьбе с ИГИЛ более чем за семь месяцев и дошли до того, что вынуждены приписывать себе заслуги за успешные операции США», — приводит ТАСС слова Эрнеста. Говоря об этом, представитель Белого дома имел в виду уничтожение одного из главарей террористов — Абу Мухаммеда аль-Аднани, поясняет ТАСС.

Источник

Тут забавно почитать мнение пропагандона-востоковеда, Эль-Мурида.

Конец разговора

США прекращают сотрудничество с Россией по Сирии. Что ставит под вопрос единственную реальную и рациональную цель всей путинской авантюры год назад. За нагромождением бесконечной лжи, которая сопровождает операцию в Сирии, единственной задачей, которая могла бы хоть как-то рационально объяснить чистейшей воды безумие, охватившее наше руководство, можно назвать "принуждение США к сотрудничеству".

Задача, которую решал Кремль в Сирии - нанесение военного поражения противникам Асада, после чего можно было начинать торговлю с США, целью которой был либо Крым, либо вся украинская политика России. Грубо говоря - победить (пусть даже локально) в Сирии, изменить рисунок войны, после чего с позиции силы разменять Асада на Крым. Всякие там дальние подступы, борьба с ИГИЛ и прочая чушь - это для публики.

Никаких иных рациональных объяснений то идиотское решение не имеет. На Асада Кремлю плевать - о чем неоднократно и вслух было прямо объявлено.

Год топтания на месте доказал, что Россия неспособна на военную победу на удаленном театре военных действий. Почему - это отдельная тема. Важно, что не может. А поэтому вести с Кремлем диалог не имеет смысла - в сирийском конфликте он никто и звать его никак. Взятие одного-двух сараев в пустыне и двухмесячное топтание в Алеппо, в ходе которого взято несколько кварталов города можно бесконечно и под фанфары обсуждать на российском телевидении. В реальности это доказательство бессилия.

Штаты в данном случае поступают грубо, но рационально. В качестве партнера в Сирии они нас не видят. Все по делу, то есть, по достигнутым результатам. Это, кстати, не значит, что теперь мы окончательно враги и начинаем войну - решение касается сугубо сирийской темы. По ней разговор закончен - во всяком случае в том формате, на который рассчитывал Кремль. Теперь, если разговор восстановится - он будет о другом и на других условиях. Только и всего.


Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments