Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГОСДЕПА



Из бессмертного произведения Полины Дубининой "50 оттенков Госдепа"

США еще с исторических времен вели против России весьма хитрую политику. Ненавидя Россию, считая ее своим соперником и страстно желая её распада, США пытались сделать безмятежный с улыбочкой вид, что они являются другом России.

Для борьбы против России еще в 1789 году была создана специальная организация под названием государственный департамент США, кратко - госдеп. Тайные цели этой организации: установить гегемонию США во всем мире, уничтожив наиболее крупных соперников, в т.ч. и самую большую страну мира - Россию.

Госдеп начал действовать против Российской Империи достаточно быстро. Для начала агенты госдепа поставили перед собой цель: лишить Россию Польши и Аляски.

Первое польское восстание началось в 1794 году, всего лишь через 5 лет после возникновения госдепа. Госдеп не преуспел ни в одном польском восстании - ни в 1794 году, ни в 1830 году, ни в 1863 году, поэтому Польшу оторвать от России тогда не удалось.

В 1801 году, через 12 лет после появления госдепа, был убит российский император Павел.

Уже в 1809 году, усыпив бдительность доверчивых российских дипломатов, госдеп США нагло установил дипломатические отношения с Россией. В качестве первого посла от США в Москву госдеп отправил не абы кого, а будущего президента США Джона Куинси Адамса. Это лишний раз подтверждает, насколько госдеп был заинтересован в России и ее дальнейшем распаде.

Искусно и лицемерно притворяясь друзьями России, змеиное кубло под названием "Посольство США в России" делало свою черную работу.

С Аляской американцы решили поступить совсем иначе, учитывая польские ошибки. Американские дипломаты заморочили голову императору Александру II и вынудили продать в 1867 году Аляску за бесценок. Россия потеряла Аляску, поддавшись на хитрость американцев.

А вот сами подумайте - зачем американцам нужна была Аляска, если она даже не имеет общей границы с остальными штатами? Просто нужна была, чтобы ослабить Российскую Империю и лишить ее североамериканских земель с золотыми приисками, которые могли бы сделать всех россиян баснословно богатыми.

Убийствами российских царей и наследников госдеп пытался расшатать власть в России. Но по-настоящему госдепу удалось напакостить России в вопросах престолонаследия, когда агенты госдпа хитрыми манипуляциями вынудили Николая II жениться на носительнице гемофилии Алисе Гессен-Дармштадтской и тем самым фактически поставить крест на своем потомстве и будущем династии.

В открытый военный конфликт США с Россией никогда не вступали. Однако, например, в 1901-1903 гг. США активно помогали противнику России на Дальневосточном фронте - Японии.

В Первую Мировую войну Россия тоже была искусственно внянута агентами госдепа США.

Однако рассматривать революцию 1917 года в России как однозначный итог козней госдепа не стоит. Наложилось слишком много разных факторов, которые привели к крутому повороту в истории.

США только частично добились своих целей: Россия потеряла Финляндию и Польшу, но большинство владений России не обрело независимость (хотя такие попытки были в 1918-1920 гг), а реинкарнировались в СССР. И США еще очень долго не хотели признавать СССР. Они признали его только в 1933 году, одними из последних государств, когда уже им некуда было деваться.

Тем не менее, весь XX век США вынашивали планы развалить СССР, и им это удалось в 1991 году. Это была крупная победа госдепа.

И сейчас госдеп активизировался снова. В их планах - развал России и разрушение ее до основания...


Все произведение можно прочесть тут.
Похоже Поля в самом деле укрошпиён, который тролит вату.


Tags: простопраздникакойто
Subscribe

Posts from This Journal “простопраздникакойто” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments