Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Я знал



Отказ от мясных и рыбных продуктов может стать причиной потери массы головного мозга. Об этом заявляют ученые из Оксфордского университета (США), пишет New Scientist. Для подтверждения своей теории, специалисты представили результаты исследования, которое проводилось в течение нескольких лет.

Ученые наблюдали за пациентами в возрасте от 16 до 86 лет. МРТ-сканирование, которому подвергли участников эксперимента, показало, что мозг вегетарианцев в реальности был меньше в объеме. Таким образом, люди, которые не употребляют рыбу, молоко и мясо, рискуют потерей главнейшего – мозгового вещества, объем которого начинает при таком пищевом поведении резко уменьшаться. Кроме того, работа центральной нервной системы вегетарианцев проходит с некоторыми специфическими и не менее серьезными нарушениями.

По словам авторов исследования, кроме уменьшения объема мозга, спровоцированного недостатком белковых соединений животного происхождения, вегетарианцы достаточно часто становятся жертвами нехватки витамина B12 – а это, в свою очередь, может спровоцировать развитие такого опасного заболевания, как малокровие.



Tags: учоные и ноука
Subscribe

Posts from This Journal “учоные и ноука” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments