Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Британия против Министерство правды



В Великобритании заблокировали все банковские счета российского телеканала RT. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян не смогла назвать причину заморозки счетов, но допустила, что это может быть связано с санкциями
Все счета российского телеканала RT в Великобритании заблокированы, сообщила в своем Twitter в понедельник главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. «Нам закрыли счета в Британии. Все счета. 'Решение пересмотру не подлежит'. Да здравствует свобода слова!», — написала Симоньян.

В разговоре РБК Симоньян заявила, что решение было для нее неожиданностью. Она отметила, что причина заморозки счетов для нее неизвестна, но допустила, что она может быть связана с новыми санкциями.

«Мы представления не имеем с чем это связано, потому что ни вчера, ни позавчера, ни месяц назад ничего нового с нами не происходило и никаких угроз в наш адрес не было. Возможно, но это только наша гипотеза, связано с тем, что мы ждем объявление новых санкций британских и американских против России. Возможно это связно с этим, а возможно и нет. Cейчас юристы занимаются этим вопросом», — рассказала главный редактор RT.

Ранее британский регулятор Ofcom уже предъявлял претензии к RT. В середине сентября The Times сообщил, что Ofcom заподозрил российский телеканал в предвзятости при освящении деятельности компании Cuadrilla, занимающейся сланцовым газом. Зафиксировав 15 нарушений правил телевизионного вещания, Ofcom начал проверку в отношении RT.

До этого, в 2014 году британский регулятор усмотрел нарушения в работе RT относительно сюжетов, связанных с освещением украинского кризиса. Претензии, в частности, заключались в том, что телеканал, по мнению регулятора, представлял события на Украине исключительно с позиции российских властей.

В августе 2015 года Европейский банк лишил RT выручки от рекламы, объяснив свое решение тем, что деньги телеканала могут иметь отношение к попавшему под санкции ЕС Дмитрию Киселеву, который является гендиректором МИА «Россия сегодня». Симонян является главным редактором агентства.

Месяцем ранее, в июле прошлого года МИА «Россия сегодня» получило уведомление от банка Barclays о заморозке своего счета в Великобритании. В банке заявили, что агентство может контролироваться Киселевым.

Источник

Tags: министерство правды, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

  • Чем беспардоннее ложь...

    ВатенCNN вместе с сотрудником КГБ на Ближнем востоке выражают возмущение мирными соглашениями между арабскими странами и Израилем. И постят фотку,…

  • Марка Цукерберга и Джека Дорси вызывают в Сенат

    Судебный комитет Сената утвердил повестки для генерального директора Facebook Марка Цукерберга и генерального директора Twitter Джека Дорси для…

  • Какая боль

    The dawn of a new era. 🇦🇪 🇮🇱 pic.twitter.com/5Xdg6jw356— Etihad Airways (@etihad) October 20, 2020

  • Байден, Твитер, коррупция и цензура

    Наши левые друзья охуели окончательно. Мало того, что Твитер и Фэйсбук выпиливают все ссылки на статью New York Post с перепиской Байдена…

  • Системный расизм в США

    ВАШИНГТОН (АП) - Расизм в Америке - это институциональная «проблема белых людей, которую затрагивают цветные люди», - сказал вице-президент Джо…

  • Отравителей к ответу

    АААААААААААААААААААААА pic.twitter.com/7JAEklptHs— Проф. Преображенский (@prof_preobr) October 5, 2020

  • Внешние эксперты предупреждают

    " Врачи, не участвовавшие в лечении Трампа, заявили, что подозревают, что его состояние может быть хуже, чем предполагал Конли." Reiters Это…

  • Сторонники белого превосходства

    У левых очередная истерика. Их истерики случаются ежедневно, но эта меня заинтересовала. Трамп не осудил стронников белого превосходства!!! Не в…

  • Байден поможет Кайлу Риттенхаусу

    Нет, Байден не планирует выступить в защиту парня. Наоборот, он выставил его расистом в своем новом ролике. Но за ложь надо платить, как…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments