Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

ВМС Великобритании начали военные учения роботов



В Великобритании начались масштабные учения Королевских ВМС Unmanned Warrior с участием роботизированной техники разных классов, сообщает Aviation Week.

В учениях принимает участие около 50 беспилотных летательных аппаратов, подводных и надводных роботов. Среди них: американские беспилотники ViDAR и NRQ-21, автономные подводные аппараты Remus, польский опционально пилотируемый вертолет SW-4 Solo и французский беспилотник Watchkeeper. Часть техники предоставлена производителями для сравнительных испытаний.

Роботизированные аппараты покажут свои навыки в сборе развединформации, обеспечении связи, поиске мин и подлодок. Целью маневров является определение сценариев применения роботов в рамках военных операций.

Заключать контракты на покупку техники по итогам учений не планируется. Маневры продлятся до 20 октября.

Параллельно на западном побережье Уэльса и Шотландии проходит международная выставка "Unmanned Warrior 16", на которой более 40 компаний представляют свою технику. Выставка, так же как и маневры посвящена, в основном, беспилотным летательным и плавательным аппаратам. Она продлится шесть недель.

К слову, в Великобритании учрежден целый фонд с бюджетом 800 миллионов фунтов для поддержки интересных инновационных проектов в области современных технологий.
Источник
Tags: роботы
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment