Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Алеппо утонет в крови: Кедми рассказал, как уничтожить террористов в Сирии



В связи с недавно стартовавшей «гуманитарной паузой» в крупнейшем городе Сирии Алеппо многие эксперты и политики делают свои предположение относительно того, чем же это затишье закончится, удастся ли вызволить мирных жителей из полыхающих районов и в конечном счете уничтожить укрывающихся там боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства».

Свою точку зрения на ситуацию в Алеппо высказал известный эксперт, экс-глава израильской разведки Яков Кедми в программе «Грани времени» на портале «Радио Свобода».

По его словам, обстановка в регионе, который готовится штурмовать сирийская правительственная армия при поддержке российской авиации, более или менее ясна. Некоторые кварталы, находящиеся в восточной части города, находятся под контролем так называемой «умеренной оппозиции», которая состоит из террористов «Джабхат ан-Нусра» и соратников организаций, подконтрольных «Аль-Каиде».Конечно, есть среди «умеренной оппозиции» некоторые группировки нерелигиозные, однако и они подчиняются «Аль-Каиде». Что действительно ужасно, так это то, что в этих районах находятся почти 100 тысяч мирных сирийцев, и им трудно вырваться из осажденного города.

В настоящий момент на подступах к восточной части Алеппо находятся сирийские войска и их союзники, которые практически полностью окружили район. Легких решений для них не будет - им придется пойти на огромные жертвы, чтобы освободить страну от зарвавшихся боевиков.

«Решение проблемы может быть не только в Алеппо, но и в Сирии, когда на территории Сирии будет фактически ликвидировано присутствие религиозной оппозиции – ИГИЛ, «Аль-Каиды» и тех, кто их поддерживает, – ликвидировано абсолютно. То ли потому, что эти оппозиционеры уйдут, сбрив бороды, то ли сбрив их бороды и сняв их вместе с головой. А пока они находятся на территории Сирии, никакого политического процесса там практически быть не может»....

По мнению бывшего главного разведчика Израиля, американцы и их союзники не должны препятствовать атаке на террористов в Сирии. Оставить у власти там «Аль-Каиду» - вот самое настоящее преступление, которое могут совершить члены «международной коалиции».

«Выход я вижу только в одном – практическая ликвидация присутствия «Аль-Каиды» и ее союзников на территории Алеппо. Кто так не считает, кто говорит о мирном существовании с «Аль-Каидой», пусть вспомнит, зачем тогда была начата война против «Аль-Каиды» после 11 сентября, зачем в борьбе с «Аль-Каидой» был атакован Ирак в начале этого века. Я считаю, что должна быть определенная логика в политике: или воюем с «Аль-Каидой», или пытаемся найти с ней общий язык. Я за то, чтобы «Аль-Каиду» ликвидировать».

Рассчитывать на то, что боевики «Аль-Каиды» покинут Алеппо по гуманитарным коридорам, конечно, не приходится. Они четко показали миру – сдаваться они не собираются. А те, кто находится под властью «Аль-Каиды» в Восточном Алеппо, даже если бы хотели, уйти бы не смогли. Поэтому решение остается жестким, но единственно верным - необходимо полностью зачистить регион, даже без оглядки на мирных граждан республики.

«Аль-Каида» никогда не даст уйти гражданскому населению, потому что гражданское население является для нее защитой. Мы это видели на Ближнем Востоке. ХАМАС во всех операциях прикрывался гражданским населением, и никогда не был за то, чтобы гражданское население его покинуло, стреляя из-за их спин, располагая как ракеты, так и минометы на территории школ, больниц и мечетей».

Кедми посоветовал всему миру быть готовым к тому, что в страшной войне против террористов могут пасть жертвами тысячи мирных сирийцев. Конечно, такого варианта событий пытаются избежать и правительственная армия, и российские ВКС, которые борются с «Исламским государством» в САР. Однако как показывает история, считает бывший главный разведчик Израиля, в случаях борьбы с массовым террором цель – оправдывает средства. По его мнению, только полная ликвидация боевиков-исламистов может спасти Сирию и весь мир от хаоса....


Источник

Яша стал совсем плох.
Он окончательно переехал в Кащенко, где теперь получает зарплату как глава израильской разведки.


Tags: руцкемир IL
Subscribe

Posts from This Journal “руцкемир IL” Tag

  • Тяжела судьба русского человека на чужбине

  • Пацан пришел к успеху

    Нашу Яшу пеарит рупор российских антисемитов - прохановское Завтра. Бывший гражданин СССР, а нынче гражданин и ветеран спецслужб Израиля Яков…

  • Розведчег Йаша срывает покровы

    Израиль ничего не сможет сделать против новой системы ПВО Сирии, куда войдут российские ЗРК С-300. Об этом заявил экс-глава спецслужбы "Натив"…

  • Наша Яша

    бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, комментируя действия израильских военных, которые привели к крушению российского самолета…

  • Наша Яша

    А вот это особенно прекрасно. Яша рассказывает про то как плешивый гадит в череп вате, но называет вату омереканцами.

  • Спецслужба "Натив" и разведчик Яша

    В каменты постоянно приходят персонажи, рассказывающие сказки про "генерала" и "главного разведчика Израиля" Яшу Кедми,…

  • Наша Яша против Каца и Варламова

    Яша окончательно превратился в путинскую консерву. Т.е. в говно. Это чучело забыло чем обернулся выбор немецкого народа...

  • Израиль проголосовал за Путина

    По данным Посольства России в Израиле, с учетом досрочного голосования 16 марта явка составила 12007 человек, в том числе: в Тель-Авиве –…

  • Чемодан, вокзал, Россия

    Галина (свою фамилию она попросила не называть) работает терапевтом в областной поликлинике в центре Биробиджана. Восемь лет назад она вместе с…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments