Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Азербайджанский депутат: Моссад спас "Евровидение" от иранских диверсантов



Агенты Моссада предотвратили теракт во время проведения конкурса "Евровидение" в Азербайджане в 2012 году. Об этом заявил депутат парламента Азербайджана (Милли Меджлиса) Евда Абрамов, сообщает агентство NRG.

По словам Абрамова, который является председателем парламентского комитета Израиль — Азербайджан, израильские коммандос смогли нейтрализовать в Каспийском море террористическую ячейку, направлявшуюся из Ирана для совершения диверсий.

Абрамов также добавил, что спецслужбы еврейского государства приняли активное участие в обеспечении безопасности на "Европейских играх", которые прошли в Баку в 2015 году с участием спортсменов из более чем пятидесяти стран.

"Во время песенного конкурса "Евровидение" в Баку аквалангисты Моссада нейтрализовали в море группу террористов, прибывших из Ирана в Азербайджан. На "Европейских играх" в охране основных объектов в Баку участвовал Моссад", — сказал Евда Абрамов.

Он отметил, что "целью бандитов было совершение провокационных действий террористического характера, включая организацию взрывов и вооруженных нападений". "Они (террористы — прим. ред.) готовились совершить массовые убийства в бакинских отелях Hilton Baku и Marriott", — сообщил политик.

Ранее газета "Вашингтон пост" писала, что в ноябре 2011 года израильские спецслужбы сорвали планы КСИРа (Корпуса Стражей Исламской революции) по ликвидации американских дипломатов, работающих в посольстве в Баку. Террористы намеревались также атаковать ряд правительственных зданий, еврейскую школу и ресторан.

Источник

Tags: iran, israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments