Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Японизация жилья в РФ



Почти в 20 раз выросла за два года доля продаж малогабаритных квартир в новостройках Москвы. Жилье площадью менее 35 кв. м теперь есть даже в жилых комплексах бизнес-класса, а не только в многоэтажках спальных районов
Лучше меньше

По итогам десяти месяцев 2016 года доля сделок с малогабаритными квартирами в столичных новостройках составила примерно 9% от общего объема продаж. Это в 18 раз выше, чем в 2014 году, когда на жилье площадью до 35 кв. м приходилось только 0,5% всех сделок, подсчитали специалисты Аналитического центра ЦИАН. Количество сделок с апартаментами малого метража за последние два​ года также существенно возросло — с 21 до 36%.

В целом метраж сделок падает. Средняя площадь проданной квартиры в новостройках Москвы снизилась с начала 2016 года на 12%, до 60 кв. м, апартаментов — на 18%, до 47,9 кв. м, сообщается в исследовании ЦИАНа. При этом маленькие квартиры становятся все меньше. Если средняя площадь десяти самых маленьких квартир, проданных в Москве, в 2014 году,
по данным ЦИАНа, составляла 34,9 кв. м, то в 2015 году она сократилась до 26,7 кв. ​м, а в 2016-м — и вовсе до 22,1 кв. м.

Источник

Кстати, в Хайфе  мэрия не разрешает строить квартиры меньше 54 м.кв.
В  Кириат-Ата - меньше 100 м. кв.
В Нешере, возле Техниона, проектируем квартиры для студентов 42-48 м. кв.

Tags: small space
Subscribe

Posts from This Journal “small space” Tag

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments