Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

"Мерседес" переезжает в Израиль, поближе к еврейским мозгам



Немецкий автомобильный концерн "Даймлер", владеющий маркой "Мерседес-бенц", откроет в Израиле новый технологический и научно-исследовательский центр — об этом сегодня официально заявили представители концерна.

Центр возглавит Ади Офек, израильтянка, занимавшая ряд руководящих постов в различных международных компаниях и работающая в "Даймлере" с 2000 года.

Израильский филиал "Даймлера" займется разработкой проектов, связанных с цифровыми мобильными технологиями в будущих моделях "мерседеса". Кроме того, руководство филиала намерено осуществлять сотрудничество с местными стартапами и академическими центрами.

В последнее время автомобильные концерны активно обосновываются в нашей стране. В 2010 году компания "Дженерал моторс" открыла технологический центр в Герцлии. "Фольксваген" инвестировал 300 миллионов долларов в компанию "Гет-такси" и приобрел 40% акции компании бывшего главы ШАБАКа Юваля Дискина CyMotive, которая занимается киберзащитой.

"Форд" приобрел в августе этого года израильскую компанию "Сайпс", специализирующуюся на "компьютерном зрении", а также и распознавании и обработке образов (Deep lerning). Алгоритмы, разрабатываемые этой компанией, помогут автомобильной промышленности в создании "беспилотных" транспортных средств. Сумма сделки неизвестна; по оценкам экспертов, она составила несколько десятков миллионов долларов.


Источник

Tags: israel, технологии, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments