Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

11 арабских государств подали в ООН обвинение против Ирана



11 арабских стран Ближнего Востока и Северной Африки подали сегодня, 14 ноября, ноту в Ассамблею ООН, в которой выдвинули обвинения против Ирана в финансировании терроризма и поддержке террористических режимов в различных странах ближневосточного региона.

В числе государств, подписавших петицию на имя председателя Генассамблеи ООН, такие страны как Бахрейн, Ирак, Египет, Саудовская Аравия, Оман, ОАЭ, Иордания, Марокко, Судан, Йемен и Кувейт. Поводом к написанию обвинения стала поддержка Ираном террористической организации "Хизбалла", повстанцев в Йемене, а также спонсирование Тегераном террористических групп в Бахрейне, Ираке, Саудовской Аравии, Кувейте и других странах.

Как сообщает официальный портал ООН, в письме Иран обвиняется в "радикальном подходе", который "подрывает безопасность и стабильность во всем регионе и арабском мире".

"Иран любит представлять любую критику в свой адрес по поводу нарушений прав человека и жестокости в стране как часть западного заговора. Но на этот раз это вряд ли получится, когда обвинителями выступают мусульманские страны, в том числе такой недавний союзник Ирана, как Судан", — прокомментировал Гилель Нойер, исполнительный директор наблюдательной комиссии ООН в Женеве.


Без происков масонов тут не обошлось

Tags: iran, террор
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments