Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Удар в спину палестинскому нороду



Очевидно, что Ливан, как в свое время Израиль, окончательно пресытился "прелестями" сожительства с палестинцами - власти распорядились обнести крупнейший лагерь так называемых "палестинских беженцев" Айн аль-Хильве бетонной стеной, которую его жители уже сравнили с забором безопасности между Израилем и палестинскими территориями, прозвав ее "стеной позора и апартеида".

Руководитель сил безопасности лагеря Мунир Макдах утверждает, что заграждение строят из соображений безопасности, так как за последние несколько месяцев между его жителями и ливанской армией неоднократно происходили стычки.

Согласно условиям создания лагеря, хоть он и находится на ливанской земле, ни у местного правительства, ни у армии нет на его территории никаких полномочий, поэтому военным и полицейским запрещается в него входить, чем стали пользоваться преступники, которые находят в лагере беженцев убежище.

Учитывая это, Бейрут предложил своеобразный обмен – для деэскалации боевых действий снаружи лагеря его обнесут стеной, а взамен руководство Айн аль-Хильве будет выдавать скрывающихся на его территории преступников.

"Будут построены четыре башни. Строительство стены должно снизить противостояние между жителями и армией", - сказали ливанскому сайту Daily Star представители ХАМАСа в лагере.

Однако самих жителей лагеря данная весть не особо обрадовала.

"Стена позора. Эта фотография была сделана не в оккупированной Палестине, и строят ее не сионисты. Это снимок стены позора, стены расовой сегрегации, которую ливанское правительство строит вокруг Айн аль-Хильве", - гласит запись в группе лагеря в Facebook.

Согласно Daily Star, на строительство уйдет до 15 месяцев. Ливанские военные утверждают, что сторожевые башни помогут контролировать ситуацию в лагере и предотвратят попадание в него преступников и исламистов, которые бегут в Ливан из Сирии.

Tags: Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments