Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Индия заключила два контракта с Израилем на сумму 1,4 млрд долларов

Оригинал взят у bmpd в Индия заключила два контракта с Израилем на сумму 1,4 млрд долларов
Как пишет Anirudh Singh в статье «L'Inde signe pour 1,4 milliard de dollars avec Israël», опубликованной журналом «Air&Cosmos», Индия подписала два контракта стоимостью 1,4 млрд долл. с компанией Israel Aerospace Industries (IAI). В рамках первого контракта приобретается две РЛС Phalcon для установки на самолетах Ил-76. Его стоимость оценивается в 1 млрд долл. Второй контракт покрывает приобретение 10 БЛА Heron TP. Подписание обоих документов состоялось в ходе визита в Дели израильского президента Реувена Ривлина. Сами контракты были подписаны 16 ноября в Нью-Дели в присутствии министра обороны Израиля генерала Мишеля Бен Баруха и его индийского коллеги Мохана Кумара.


Самолет ДРЛО А-50Э ВВС Индии (с) defence.pk


Представитель ВВС Индии заявил, что переговоры о приобретении двух самолетов ДРЛО продолжались в течение пяти лет, а самолеты должны поступить на вооружение в течение двух-трех ближайших лет.

Контракт на приобретение 10 Heron TP также подписан с компанией IAI. Поставки в Индию также будут иметь место в течение ближайших трех лет. По словам представителя ВВС Индии, индийские БЛА Heron будут оснащены весьма совершенными систем связи и наблюдения.

По словам источника, индийские БЛА смогут применять высокоточное оружие, а также легкие тактические ракеты. В настоящее время индийская армия эксплуатирует примерно 60 БЛА. Потребности оцениваются в 200 БЛА в ближайшие 10 лет.




Tags: india, БПЛА, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “БПЛА” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments