Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Пострадавшим на пожарах - "помощь без всяких ограничений"



Министр финансов Моше Кахлон и министр внутренних дел Арье Дери сообщили о том, что пострадавшим в результате пожаров будет оказана немедленная финансовая помощь.

Кахлон заявил, что тем, кто остался без крыши над головой будет немедленно выплачено по 2500 шекелей на человека на покупку одежды, еды и товаров первой необходимости.

Решение Кахлона распространяется на всех, кто по оценке инженера города не может жить в своих домах.

Министр Дери заявил, что финансовая помощь “будет оказываться без всяких ограничений”.

Кахлон на совместном заседании коллегии министерства финансов и муниципалитета Хайфы также заявил, что государственные оценщики оценят ущерб всех пострадавших в результате пожаров зданий - независимо от того, были они застрахованы или нет. С завтрашнего дня начнет работать телефон прямой связи с фондом налога на собственность *4594, по которому можно будет узнать подробности об обращении к государственному оценщику.

Министр внутренних дел Арье Дери заявил, что министерство компенсирует местные органы власти все издержки, связанные с оказанием помощи пострадавшим на пожарах. Соответствующие фонды будут переведены уже в начале этой недели. Дери заявил, что главы муниципалитетов и местных советов проинформированы о том, что подобная помощь будет оказана “без всяких ограничений”.


Источник

Пять дней подряд в Израиле бушевали пожары - на территории от Иерусалима до Нагарии. Зарегистрированы 630 пожаров. Пожарные использовали полтора миллиона тонн воды и средств тушения огня, пожарные самолеты совершили 480 вылетов - такова краткая статистика того, что произошло с Израилем на минувшей неделе.

В результате пожаров пострадали 180 человек, один находится в тяжелом состоянии. Более всего пострадала Хайфа, где 527 квартир в результате пожара стали непригодными для жилья.

За субботу зарегистрировано 186 пожаров - по сравнению с 200 и 260 в предыдущие дни.

На тушении огня были заняты 2000 израильских пожарных, 450 солдат службы тыла и 69 пожарных с Кипра.

Управление парков и охраны природы сообщает, что огнем разрушено 30 тысяч гектаров леса. Только в Хайфе выгорело 2800 гектаров леса.

Полиция и силы безопасности задержали, в общей сложности, 30 человек, подозреваемых в поджогах и в подстрекательстве в социальных сетях.


Источник


Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch julio 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments