Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Аэрофинишер, как средство утилизации.



Российский истребитель Су-33 потерпел аварию 3 декабря в Средиземном море во время посадки на авианосец "Адмирал Кузнецов", заявили в министерстве обороны России.
Причиной крушения стал обрыв троса - самолет выкатился за пределы палубы, летчик катапультировался, уточнили в ведомстве.

"После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33. Пилот катапультировался и силами поисково-спасательной службы был сразу доставлен на борт ТАВКР "Адмирал Кузнецов". Здоровью летчика ничего не угрожает", - сообщило российское военное ведомство.


На видео не сегодняшний Су-33.
Предыдущий случай был в 2005 году в Северной Атлантике.


"Самолет Су-33, пилотируемый подполковником Юрием Корнеевым совершал посадку, - уточнил представитель ВМФ. - После касания самолетом палубы корабля и зацепа в процессе торможения во второй половине пробега произошел обрыв тормозного троса, в результате чего самолет скатился с палубы, упал в море и затонул на глубине 1100 метров. Летчик в ходе скатывания самолета в воду катапультировался и был поднят с поверхности моря через 5 минут штатным способом при помощи поисково-спасательного вертолета Ка-27 ПС. Самочувствие летчика нормальное. Оружия и боеприпасов на борту самолета не было".
В тот же день аварийную посадку совершил другой Су-33, но не свалился с палубы.

Кроме того обнаружилось видео поломки Су-25УТГ на том же аэрофинишере в 2004 году.



Для авианосца, который практически не ходит, а большую часть жизни проводит у причальной стенки, 5 самолетов - это многовато.
Даже если не вспоминать утонувший в 1995 году Ми-8.

Но и это не вызвало бы такого потока глумления, если бы министерство правды не заваливало инфопространство сказками о том, как НАТО боится этого коптящего сарая, "опередившего свое время".

А если вспомнить о том, что 1 декабря, в один день с упавшим Прогрессом, в Перми сразу 2 Миг-31 совершили аварийную посадку, а вчера появились свидетельства самоуничтожения двух комплексов распиаренного с-300, то стоит задуматься об уровне технической готовности армии РФ.

Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments