Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Авиация Израиля бомбит ISIS на Синае



Члены террористической организации ISIS обвиняют Израиль в совершении нескольких авиаударов по позициям "отростка" движения на Синайском полуострове – группировке "Вилайят Синай". Об этом сообщили на сайте ISIS.

Как пишет агентство Al-Amaq, в течение трех дней ВВС ЦАХАЛа совершили три авиаудара по позициям боевиков в провинции Шейх-Зувейд, что на севере полуострова. В Армии обороны Израиля эту информацию никак не комментируют.

Стоит отметить, что в результате атак был убит Абдулла Кишта – в прошлом высокопоставленный член ХАМАСа, который вступил в ряды "Исламского государства". Обстоятельства его смерти до конца не ясны. По данным координатора деятельности израильского правительства на территориях (КОГАТ) генерала Йоава Мордехая, Кишта исполнял роль связующего звена между ISIS и ХАМАСом в секторе Газа, способствуя попаданию боевиков в и из анклава.

Стоит отметить, что информация об израильских авиаударах по "Исламскому государству" на Синае сообщали и раньше. Так в июле этого года, ссылаясь на анонимные источники в рядах израильских военных, Bloomberg опубликовал статью о том, что с ведома и одобрения Египта израильские беспилотники осуществляют авиаудары по боевикам.

Источник

Tags: israel, ИГИЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments