Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch




Арабский мир продолжает обсуждать обстоятельства ликвидации тунисского инженера Мухаммеда аз-Зувари, строившего беспилотники для ХАМАСа.

Брат покойного, Радуан аз-Зувари, сообщил в интервью Al-Jazeera, что амбиции инженера не ограничивались самолетами. Он якобы работал над проектом беспилотной дистанционно управляемой подводной лодки.

Радуан рассказал, что создание подводной лодки “было частью докторской диссертации”, и что “Мухаммед был очень близок” к осуществлению своей мечты.

Брат также обвинил тунисские власти в замалчивании убийства. По его словам, они пытаются сделать вид, что речь идет о “персональной мести”, в то время как налицо все признаки высокопрофессиональной ликвидации.

Тунисская радиостанция Shams FM сообщает о том, что сеть камер наружного наблюдения в районе убийства в городе Сфакс была взломана, и запись заменена на нечто, не имеющее отношение к инциденту. По сообщению радио “взломщики продемонстрировали высокий уровень профессиональных знаний”.

Супруга инженера, Маджда Халед Cалех рассказала: “Без десяти два я услышала выстрелы. Я выбежала из дома, думала, что взорвались баллоны с газом. Но, выйдя за дверь, я увидела машину – сзади она была разбита. Я подошла спереди и нашла мужа. Я начала кричать ему, называя его вторым именем – Мурад: Мурад, Мурад ответь мне! Я положила руку ему на сердце – все было в крови. Одна пуля попала в сердце, другая – в шею. Я не знаю, куда попали остальные пули”.

На вопрос о том, подозревает ли она иностранные спецслужбы в убийстве мужа Маджад ответила: “Нет, это не моя идея”. На вопрос о том, известно ли ей о связях Мухаммеда с ХАМАСом она ответила: Нет. Мой муж – очень замкнутый человек. Даже если мы сидели вместе час или два, он редко ронял слово или два. Очень замкнутый”.

Мурад а-Турк, представитель суда Сфакса заявил, что нет никаких доказательств, связывающих Израиль и убийство Зувари. Арестованы водители четырех арендованных автомобилей, использовавшихся для убийства, владелец компании, сдавшей автомобили в аренду, журналист, фотограф и еще один человек связанный с делом. Одновременно идут розыски трех человек – граждан Туниса, Бельгии и Марокко, подозреваемых в убийстве.

Источник

Tags: Хамас
Subscribe

Posts from This Journal “Хамас” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments