Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Мирняк убивать нельзя.

Оригинал взят у starshinazapasa в Мирняк убивать нельзя.
Жалко ли мне убитого в Турции посла? Нет. Совершенно. И даже не потому, что этот человек - не просто молчаливый согласный с политикой данного государства - он, как его часть - активный её проводник. Нет. Не поэтому. Не жалко потому, что это государство уже столько лет - десятилетий - убивает, что оно за эти десятилетия убило уже стольких людей, что чувство жалости у меня попросту практически атрофировалось.
Посеявший ветер пожнет бурю. Все желания должны исполняться. Хотели величия - получайте. Но за величие надо платить. А платить за величие необходимо жизнями. Всегда. Просто все почему-то думают, что это будут чужие жизни. Но нет. Иногда получается и наоборот.
Но.
Одно очень важное большое "НО".



Мирняк убивать нельзя.

Нельзя убивать женщин. Нельзя убивать детей. Нельзя убивать стариков. Нельзя убивать невоюющих мужчин. И даже воюющих мужчин нельзя убивать, если они попали в плен. Нельзя пленных убивать, понимаете? Даже если это, блять, Мильчаков. Потому что нельзя. И все.

Расстреливать безоружных - нельзя.

Все. Точка.

Это базовое. Это основа.

Если это не соблюдается - начинается моральная деградация и разрушение. И личности, и общества. Снятие запретов - очень опасная штука.

Мне не жалко посла. Совсем. Но его убийство - преступление и теракт. А его убийца - убийца и террорист. А совсем никакой не герой.

Жалости - нет. Но и радость по этому поводу - уже разрушение.

Собственно, все.

Subscribe

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments