Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Законопроект в США: заморозить бюджет Госдепа до признания статуса Иерусалима



Американские сенаторы Тед Круз (Техас), Марко Рубио (Флорида) и Дин Хеллер (Невада) выдвинули законопроект о приостановлении выделения финансов Госдепартаменту США до выполнения закона от 1995 года о переносе посольства этой страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

В данный момент в Иерусалиме действует американское консульство, однако основная администрация посольства располагается в Тель-Авиве. Хотя закон о переводе посольства в столицу Израиля был принят более 20 лет назад, правительства США ежегодно откладывали его реализацию специальными временными указами.

"Иерусалим – вечная и неделимая столица Израиля, - написал Тед Круз в комментариях к законопроекту. – К несчастью, вендетта, объявленная администрацией Обамы еврейскому государству, была настолько жестокой, что даже констатация этой простой истины, не говоря уже о том, что в реальности Иерусалим является самым подходящим местом для нашего посольства, является шокирующей для определенных кругов. Но пришло время прервать это двуличие и невыполнение обещаний и сделать то, что Конгресс предписал еще в 1995 году – формально перенести посольство в столицу нашего главного союзника, Израиля".

В прошлом под давлением администрации Обамы официальные фотографии, на которых Иерусалим был обозначен как часть Израиля, "подчищались", а Верховный суд США под давлением правительства отказал в иске о регистрации ребенка, рожденного в Иерусалиме, как израильтянина.

Новый законопроект обязывает президентскую администрацию признать Иерусалим в качестве полноценной столицы Израиля со всеми вытекающими последствиями.

источник

Tags: israel, usa
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments