Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Сирия обвинила Израиль в ударе по авиабазе



Сирийское государственное телевидение сообщило о серии взрывов, произошедших в ночь на пятницу, 13 января, на военном аэродроме Меззе в Дамаске в результате ракетной бомбардировки. На аэродроме, который находится в пяти километрах от президентского дворца, произошёл сильный пожар. Обстрелянный аэродром используется элитными частями Республиканской гвардии.

Представители сирийской оппозиции сообщили, что в результате удара погибли несколько высокопоставленных офицеров армии Асада.

В сирийской армии назвали нападение "вопиющим актом" и обвинили в нем Израиль. По данным сирийских военных, несколько ракет были выпущены из района Кинерета на севере Израиля вскоре после полуночи. Военные предупредили о возможном ответе со стороны Дамаска.

Эксперты предполагают, что целью ракетного удара стали различные виды вооружения, которые армия Сирия могла планировать к передаче террористической организации "Хизбалла". Дамаск обвинил Израиль в том, что еврейское государство оказывает военную помощь террористическим организациям.

Отметим в этой связи, что совсем недавно в СМИ был опубликован снимок российских ракет, предназначенных для переправки "Хизбалле". Снимок сделан израильским космическим спутником.

В Израиле не комментируют ситуацию.

В начале декабря 2016 Сирия обвинила Израиль в нанесении удара по военному аэропорту "Меззе".

Предполагалось, что атаке подвергся склад с оружием, предназначенным для "Хизбаллы". По некоторым данным, за несколько дней до этого в аэропорту приземлился самолет из Ирана с боеприпасами на борту.

Ранее арабские СМИ сообщали, что Израиль нанес удар по базе сирийской армии в Дамаске и по колонне грузовиков, везших оружие для "Хизбаллы" на шоссе от сирийского Дамаска в ливанский Бейрут. Удар якобы был нанесен с летательного аппарата, находившегося в небе над Ливаном.

В Армии обороны Израиля отказались комментировать это сообщение.


Источник

Если посмотреть другие источники, то становится еще интереснее.
Сайт raialyoum.com сообщает, что атаку произвели несколько самолетов, включая F-35, которые прошли над Ливаном и вторглись на сирийскую территорию и нанесли удары управляемыми ракетами по авиабазе и штабу 4-й бронетанковой дивизии.
Горело там изрядно.



Tags: israel, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Хер вы победите этот народ

    איזה עם נפלא. אהבתי במיוחד את סוף הסרטון. pic.twitter.com/nWuXqlR380— ימית מלול ינאי (@YAMITYANAI1) June 24, 2024 Ахим ле незек…

  • Реклама, например

    Don’t f*ck with bamba… pic.twitter.com/GWvHi1RzU7— Lyle Culpepper (@ShutupLyle) June 14, 2024

  • Бойцы увлеченно занимаются херней

    The attack on South Lebanon pic.twitter.com/OuZklLV073— Mossad Commentary (@MOSSADil) June 13, 2024

  • Преданья старины глубокой

    יור האופוזיציה בגין אחרי מבצע אנטבה ליצחק רבין: "ראש הממשלה, כל הכבוד!" pic.twitter.com/ygBrNK15mS— ינון מגל (@YinonMagal) June…

  • В удивительной стране мы живем

    דימה תאיה ערביה מוסלמית, אומר ליריב הופנהיימר. אתה מדבר כמו ערבי. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 pic.twitter.com/aOQKKnsKYY— חיים לוי🇮🇱🇮🇱🇮🇱 (@PtGtPrX4cir1q3K) May…

  • Ну, с праздником!

    אורן גיסי בהכנות אחרונות לקראת רפיח מאחל לכם חג שמח ושקט♥️ pic.twitter.com/r87FVsDo34— קובי כהן Kobi cohen (@Kobicohen64) April 22, 2024

  • Вопрос

    רק לפני כמה שבועות כחלק ממכונת הרעל הייתה כתבה שלימה בערוץ 12 על הבן של סמוטריץ שלא התגייס. הבוקר בתל השומר סמוטריץ' ליווה את בנו ידידיה לשרות…

  • Положительная динамика

    לאט לאט עד הניצחון המוחלט💪 pic.twitter.com/p7VvG7Tuh4— ינון מגל (@YinonMagal) April 19, 2024 אמבולנס להוד השרון🚑…

  • Досы жыруют

    Левая помойка раскрыла самую страшную тайну правительства мошихистов-коханистов - сколько переводится на учащегося доса? Йешивы получают деньги…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments