Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Альтернативная реальность

Прав был профессор Преображенский .
Но иногда читать российские СМИ бывает весьма забавно и познавательно.
Это помогает понять состояние черепков огромной массы населения великой энергетической державы, существующей в параллельной вселенной, где все события не похожи на то, что видят остальные обитатели Земли.

Возьмем к примеру одну статейку о "проблемах США" в Мосуле.
То, что операция в Мосуле идет под рубрикой "операции в Сирии" - это такие мелочи, что даже нет смысла отдельно обсуждать.




"Три месяца назад, когда операция по освобождению Мосула от террористов запрещенного в России «Исламского государства» только начиналась, уходящий министр обороны США Эштон Картер заявлял, что штурм может быть завершен до наступления нового, 2017 года. Однако этого пока не произошло и до полной победы над формированиями террористов еще далеко. Особенно упорные бои предстоят за такие мощные укрепленные пункты, как Мосульский университет и госпиталь Кинди."

Иксперд пишет это вчера, 13 января.
В тот же день иракские силы выкладывают фотографии полностью освобожденного университета Мосула.








Характерно, что для освобождения университета его не пришлось превратить в руины, как Алеппо и Хомс.
Даже стекла во многих местах сохранились.

Заодно посмотрим на карту.

Это ситуация перед началом операции в середине октября.



Так выглядит ситуация на сегодняшний день.



Это ситуация в самом Мосуле на 1 января.



Это сегодня.



Это все что вам нужно знать о российских экспертах.

Но я не удержусь и добавлю еще одну цитату из статьи.

"Компетентные в военном отношении командиры террористов, похоже, хорошо представляют себе реальные боевые и оперативные возможности группировки войск (сил) коалиции под Мосулом. Они сделали вывод, что часть сил и средств, занятых на обороне Мосула, можно перебросить в другие районы Сирии. Они достаточно легко сдали юго-восточную часть города и активизировали свои усилия на действиях против сирийских войск в районе Пальмиры и Дейр-эз-Зора, а также на обороне города Эль-Баб в сирийской провинции Алеппо.

Похоже, что очередная фаза штурма Мосула должна не столько способствовать разгрому ИГ в Ираке, сколько восстановить репутацию американских генералов на фоне успеха России в Алеппо."



Дорогой российский эксперт не объяснил, как именно он видит переброску сил ИГИЛ из блокированного Мосула в Пальмиру, на расстояние более чем 500 км?
Эксперт не в курсе, что случается с конвоями игилобабаев, желающими прокатиться по пустыне, которую контролирует авиация коалиции?
А ведь даже по зомбоящику об этом сообщают.



Но я подозреваю что иксперд все знает.
Просто надо оправдывать в глазах потреотов убогость результатов 15 месячной деятельности в Сирии и эпикфэйл в Пальмире.

И вишенка в тортик - комментарий "высокопоставленного источника в Минобороны".

«Все действия производятся в спешке, операция спланирована бездарно, — настаивает собеседник. — Все шло хорошо, пока силы коалиции продвигались по пустынным районам. Однако первые же серьезные столкновения с боевиками ИГ в пригороде Мосула привели к отступлению — почти бегству — иракского элитного подразделения».

В руках правительственной армии остались лишь несколько отбитых у террористов построек на окраине города.

Пентагон уже бросил в бой подразделения из 101-й воздушно-десантной и 1-й механизированной дивизии ВС США. Кроме того, американцы перебрасывают в Ирак 1,7 тыс. десантников из 82-й воздушно-десантной дивизии, сообщил на прошлой неделе американский портал Military.com, продолжает собеседник, близкий к руководству Минобороны."


Видимо образцом талантливо спланированной операции надо считать 15 месячное уничтожение Алеппо вместе с жителями и "героическую оборону" Пальмиры.

Рассказывать "высокопоставленному информированному источнику из МО" о том, что десантники заняты в основном охраной авиабаз и других объектов, а в боях точечно участвуют лишь пара сотен спецназовцев, бесполезно.
В этом параллельном мире взаимоисключающие вещи легко уживаются в головах истинных потреотов.

Tags: irak, министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

  • Самый секретный подвиг

    На сайте ведомства в разделе «Последний бой перед Победой» опубликованы журналы боевых действий, приказы, донесения и план Пражской…

  • Соловьиный помет

    Как объяснить холопам, что 1200$ хуже чем 0.

  • Так вот оно чо

    Кремлевские телепропагандоны окончательно ебанулись!!!! Ааааааааааааа, смотрите видео, это просто адский пиздец!!!!…

  • Досужие домыслы

    ...президент, который через два месяца должен сдать дела, предлагает план, на реализацию которого потребуется 12 лет. Из чего конспирологи,…

  • Нож в спину

    Пришла беда откуда не ждали. Только вчера вечером МИД дал мощный отпор проискам империалистов США, Канады, Британии и Авс тралии, заявивших о…

  • А кому и кобыла невеста

    Заглянул к "лучшему блогеру Украины", красавцу и просто канадской Ванге. Этот, тяжело больной TDS, восторженный идиот продолжает…

  • Цикличность апокалипсиса

    Берни Сандерс, рассказывая о преимуществах социализма в беседе с миллиардером Томом Штайером, утверждал, что Америке осталось «восемь или девять»…

  • День сурка

    Никогда такого не было и вот опять...

  • Критиковать левых - это антисемитизм.

    Оказия, которая является членом ядра антиизраильского и антисемитского лобби в Демпартии, обвиняет Трампа в антисемитизме. Ее возбудило то, что…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment