Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Почему ИГИЛ не боится ВКС



walera11 недоумевает.
Черные боевики самым непостижимым образом продолжает накапливать вокруг Дейр-эз-Зора войска и артиллерию.
Я понимаю, что самолёту трудно поймать в пустыне одиноко боевика. Но почему на подступах к Дейр-эз-Зору живёт, здравствует и накапливается тяжелая артиллерия боевиков, объяснить не могу.

За сегодняшний день российская авиация нанесла по черным боевикам более пятидесяти ударов. А они знай себе накапливаются и утюжат позиции асадистов из тяжелых орудий...


Ларчик открывается очень просто.

el_murid приоткрывает завесу страшной тайны.



"...[Самолеты] накидают по квадрату издалека, сбросили всё примерно куда-то, и домой отдыхать, ...(волнуют) их проблемы кто на земле? Лишь бы не сбили. Попал по квадрату да и ладно.

Духи-то в это время под землёй глубоко сидят - поверь, авиация, когда грамотно всё оборудовано и глубоко закопано, не панацея, она эффективна когда всё взаимосвязано и скоординировано. Когда авиацию наводит ваш авиакорректировщик, а обычно во всех случаях авио дали заране квадрат, те на него побросали бомбы, просто скинули на квадрат, попали в квадрат - молодцы уже ..и улетели, а духи на восьми метрах в глубине в это время сидят, а наблюдатели за небом на соседних горах, или на дальних, как организуют сами.

Другими словами, предопределить авиаудар заранее очень можно, и вреда он особого не нанесёт, если заранее подготовится

"Горыныч" что сделает? Безопасную прямую трассу от мин не несколько сот метров шириной метров 7-8(?не помню уже) - это как мост, который разъ..., а точнее расстреливать людей нечего делать.

Дали 3 танка, а толку, у них птуры на 5-7 км, и гора по фронту 2 км. Фронт 2 км - 3 танка!!!

Гора 400-500м по фронту 2 км, и у них птуры, артуха, миномёты и танки(пусть старые, но снаряды новые есть) - это бред изначально. Это задача для двух мотострелковых полков, усиленных танками, артухой, при поддержки авиации и всё это заранее скоординировано, отрепетированно, с абсолютной связью и координацией. Вот тогда гору взять нечего делать.

На следующий день, как мы огребли, послали садыков, так же 3 Т-90 - поддержка. Те вышли, танки сожгли, садыков не стало..."

Стоит отметить, что человек - не "ихтамнет", а самый что ни на есть контрактник. Хотя и их там тоже нет - мы же наземную операцию ни-ни! Сам президент сказал. Эти честные глаза врать не могут.


Основная проблема войны с ИГИЛ сегодня - полное несоответствие мотивов.

Наемники (а контрактники - суть те же наемники, которых привлекают все тем же рублем) идут на войну с задачей выжить. Что, в общем-то, нормально. Задача победить для иностранного наемника вообще не стоит - ему на чужую победу как-то глубоко чихать. И интересами России его завлечь не получается. Интересы России - а что это? Интересы Сечина-Ротенберга? Или двухмиллиардные ролдугинские виолончели? Потому приходится строго за деньги, иначе никак.

Воевать с "умеренными" селянами - совпадение мотивов имеется. Те тоже вначале хотят выжить, а уже потом - победить. С ними при равной мотивации все решает огневая мощь и выучка. С ИГИЛ этот номер просто не проходит - у этих ребят вообще нет задачи выжить. Только победить. Они уже выиграли: если выживут и победят - будут жить в самом справедливом государстве (с их точки зрения). Погибнут - попадут в рай. Что совершенно равнозначно. И с такими воевать за зарплату не получается ни у кого. Особенно, если командиры руководят тоже за зарплату. И им тоже, в общем-то, на результат глубоко и с высокой колокольни.

Если война для нас чужая и несправедливая - то шансов победить в такой войне очень немного. Причем даже критерий победы неясен - что ею считать? Путин вон уже дважды победил и громко об этом протрубил - в марте и декабре, да оба раза как-то всё не складывается. Придется третий раз объявлять.


Простыми словами - ватолетчики ссут. Им не за что рисковать в этой войне.
Антикварная техника требует входить в район поражения ПЗРК.
И так, точность удара антикварными ОФАБ не что-то выдающееся, а если при этом у летуна сжимается то на чем он сидит, то бабаи могут особо не беспокоиться.


Первый ролик - уничтожение колонны ИГИЛ в Ираке.
Второй  - уничтожение ВВС коалиции техники захваченной ИГИЛ в Пальмире.



Tags: ИГИЛ, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments