Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Об антисемитизме в РФ, которого нет



Руководитель одного из объединений еврейских общин России Александр Зельман сообщил о том, что минувшем году в РФ были зафиксированы сотни антисемитских инцидентов, которые не попали в «большую прессу».

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», Зельман заявил об этом на встрече глав еврейских общин в Европе, состоявшейся в Брюсселе.

Как подчеркнул Зельман, в большинстве случаев эти действия являются не просто противоправными, но и подпадают под серьезные («экстремистские») статьи уголовного кодекса РФ – например, нанесение свастик на стены и двери синагог и еврейских квартир, или вывешивание портретов Адольфа Гитлера на зданиях, где размещаются еврейские учреждения.
Однако местные власти делают все возможное для того, чтобы все эти «эпизоды» (если они вообще расследуются) подпадали под статью «мелкое хулиганство».
В этом случае виновные получают символические штрафы (в размере 1000 рублей), или условное наказание с испытательным сроком.
В связи с этими и иными подобными фактами глава еврейской общины Бельгии Филипп Марковиц, выступая на конференции еврейских лидеров, потребовал от израильского правительства сделать все возможное для обеспечения безопасности еврейских учреждений за рубежом.
Между тем, израильское министерство по делам евреев диаспоры вчера опубликовала сводный отчет по 2016 году, в котором указывалось, что в минувшем году имело место резкое увеличение числа антисемитских инцидентов по всему миру.

Отметим, что Зельман рассказал в Брюсселе (в Москве об этом говорить не принято) лишь об уличных антисемитских инцидентах, не упоминая об антиеврейской вакханалии в российских СМИ (которая также никем не пресекается).
К сожалению, на данный момент лучшим способом «борьбы» с антисемитизмом современные еврейские лидеры РФ считают замалчивание или отрицание неудобных фактов.

Как писал «Курсор», в связи с этим, в конце декабря минувшего года, один из лидеров еврейской общины Биробиджана, журналист и бизнесмен Алексей Рапопорт, обратился в Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Русской Православной церкви, в Совет Муфтиев России, а Федерацию Еврейских общин России, а также в редакции ряда газет с обращением следующего содержания:
«К сожалению, в итоге произошедшего трагического события потрясшего нашу страну – катастрофы авиалайнера ТУ 154, в гор. Сочи, некий гражданин, именующий себя Иеромонахом Православной Греко – Российской церкви (ПГРК) – Антоний Шляхов, отметил очередной безобразной выходкой, - видеообращением, размещенным в интернет сети you tube  в котором он утверждает, что катастрофа самолета является ни чем иным, чем ритуальным жертвоприношением устроенным по случаю Еврейского праздником Ханука.



В указанной связи, прошу Вас дать юридически – правовою (и морально – нравственную) оценку деяний этого гражданина. На мой взгляд, подобные действия имеют общественно социальную опасность и могут привести к весьма опасным последствиям в обществе, о чем, к сожалению, свидетельствует вся Мировая история межнациональных конфликтом, пиком которых стал Холокост.
Краткая справка, составленная мною о деятельности данного гражданина из открытых источников, показывает что он, на протяжении долгого времени, при полном попустительстве, как правоохранительных органов, так и Религиозных организаций (и СМИ), ведет свою подстрекательскую экстремистскую деятельности, направленную на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Надеюсь, что на сей раз ему не удастся уйти от ответственности, предусмотренной Законами РФ (и общественного осуждения).
«Курсор» писал также о том, что, в связи с крушением самолета Ту-154 над Черным морем утром 25 декабря (в первый день праздника Ханука), в РФ развернулась информационная травля евреев, инициатором которой выступил иеромонах ПГРЦ (Православной греко-российской церкви) Антоний Шляхов.

Погромные призывы Шляхова, который утверждает, что уничтожение самолета – это «Ханукальная жертва» евреев, был поддержан многочисленными пользователями социальной сети в «ВКонтакте» – в основном, жителями России.
На этой популярной странице публикуют свои погромные призывы и другие православные антисемиты России.
Но эти “мелочи”, очевидно, абсолютно не тревожат кремлевские власти, которые, по утверждению главного раввина РФ Берла Лазара, якобы беспощадно искореняют антисемитизм.

В качестве оправдания некоторые еврейские лидеры говорят о том, что речь идет о «маргиналах», а государственный антисемитизм в современной России якобы не существует.

В связи с этим напомним, что несколько месяцев назад на одном из центральных российских каналов (РЕН-ТВ) был реанимирован телепроект «Титаник». Этот лицензированный госслужбами РФ канал смотрят десятки миллионов россиян.
В многочасовом антисемитском фильме совершено открыто (и «доказательно») говорится о том, что гибель крупнейшего океанского лайнера в 1912 году, развязывание Первой мировой войны, распад СССР, Чернобыльская катастрофа, мегатеракты в США в 2001 году, а также другие трагедии 20-го – начала 21-го веков – это дело рук «всемирного еврейского правительства» во главе с «сионистскими мудрецами».
Никакой официальной реакции «сверху» на эту погромную фальшивку не последовало.


Источник

Антисемитизм в РФ - это секрет Полишинеля.
Изрядная часть пропаганды против Украины построена на антисемитистских посылах о том что власть в стране захватили евреи.
С другой стороны неоднократно совершались антисемитские акты, чтобы приписать их украинцам и рассорить их с Израилем, Польшой и т.д.




Вот недавний случай с осквернением еврейского кладбища в Польше, о котором подозрительно молчали польские сми, но пыталась устроить шум вата, в том числе жжшная.
Правда, "украинские националисты" не научились изображать тризуб.


Upd.

“Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек”.

Это заявил сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС Пётр Толстой, российский государственный и общественный деятель, журналист, продюсер и телеведущий, член Общественной палаты России (2012—2014), заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва.


Зигующий Рогозин, антисемитствующий вице-спикер Думы и т.д. и т.п....
А чо там у укрофошистов?


Tags: нацики, рашизм
Subscribe

Posts from This Journal “рашизм” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments