Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Кто с кого снял санкции?



Министерство финансов США изменило порядок осуществления санкций в отношении российской ​Федеральной службы безопасности из-за жалоб таких американских компаний, как Microsoft и Cisco, которым ограничения мешали получить необходимые документы для торговли с Россией. Об этом пишет газета Financial Times.

По информации экспертов издания, одобрение ведомством генеральной лицензии, согласно которой американским компаниям было разрешено взаимодействовать с ФСБ как с регулятором в области импорта в Россию криптографических IT-продуктов, являлось «обычной регуляторной настройкой в пользу американских предприятий, а не в пользу России». «Всем нужно совершить шаг назад и сделать глубокий вздох, — сообщил адвокат международной торговли в Вашингтоне Дуг Джекобсон. — Это не подарок [президента США Дональда] Трампа [главе России Владимиру] Путину».

Кроме того, как пишет издание, ФСБ регламентирует импорт в Россию товаров, связанных с кибербезопасностью. Таким образом, компании, задействованные в этом бизнесе, во многих случаях должны получить от Федеральной службы безопасности разрешение перед ввозом компьютеров, маршрутизаторов, программного обеспечения и других товаров, уточняет Financial Times.

«Американские компании, такие как Microsoft и Cisco, а также торгово-промышленные группы жаловались в последние недели, что санкции удерживали их от получения необходимых документов для торговли с Россией», — замечает издание. Таким образом, изменения санкций в отношении ФСБ позволили предприятиям в США платить российской Федеральной службе безопасности за необходимые разрешения, однако продажа таких товаров ФСБ по-прежнему запрещена, сообщает газета.

Источник

Tags: usa
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

  • Противостояние

  • Звездные войны начинаются

    Трамп представил логотип Космических сил США. А в это время в Ватостане знаменитому конструктору, разработчику «Бурана», «Салюта», «Мира», доктору…

  • Сегодня в Америке

    В Штатах левые пытаются изменить Конституцию. Фактически отменить вторую поправку. Народ пришел сказать свое мнение. Мирно и с оружием. This is…

  • Блядскецирк с любовью в сердце

    Гражданка Пелоси торжественно объявила, что братья-демократы нагнули ее, с целью начать попытку переворота, которую они планировали с момента…

  • Цирк с импичментом перестает быть скучным

    Чтобы придать некую легитимность попытке госпереворота, путем смещения законно выбранного президента, демократы объявили, что они переходят от…

  • Ах ты нефть, что ты делаешь, подлая

    Рынок нефти во вторник пережил рекордное за месяц падение на итогах саммита крупнейших нефтедобывающих стран в Вене, где Россия, Саудовская…

  • Трамп накажет Иран за терроризм?

    Дипломатические источники в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сообщили Маариву, что они оценивают планы Соединенных Штатов по проведению тактического…

  • Сценарии работы высокоэнергетического лазера Raytheon

    Интересно, что уровень компактности системы дошел до того, что они испытывают лазерную установку на вертолетах.

  • А нас за что?

    Ватаны с ностальгией будут вспоминать лопоухого, который втихаря пачкал им подъезды. Теперь их очередь выражать обеспокоенность. Кстати, экипаж…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments