Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

"Бешенный пес": Иран - крупнейший спонсор терроризма



Министр обороны США Джеймс "Бешеный пес" Маттис похвалил президента Дональда Трампа за введение новых санкций против Исламской республики Иран, назвав ее крупнейшим государством-спонсором терроризма.

"Чем дальше Иран заходит, тем лучше видно, что это – самое крупное в мире государство-спонсор терроризма", - заявил он 4 февраля на конференции в японском Токио.

В то же время Маттис отметил, что, несмотря на такое положение вещей, Соединенные Штаты, все равно, пока не собираются увеличивать численность своего контингента на Ближнем Востоке.


"Я считаю мудрым решением заставить Иран признать то, что его поступки не остаются незамеченными широким кругом людей. И будет очень нехорошо игнорировать это. Нехорошо закрывать на это глаза. Но в то же время я не вижу никакой нужды увеличивать численность наших войск на Ближнем Востоке", - заверил глава Пентагона.

Стоит отметить, что такая риторика для Маттиса вовсе не нова. Еще в бытность главы Центрального командования армии США, откуда он ушел в 2013 году, он настаивал на необходимости более агрессивных действий в отношении Ирана, который он называл величайшей угрозой на Ближнем Востоке. В администрации тогдашнего президента Барака Обамы это посчитали излишним.

Источник

Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции в отношении Ирана. Как сообщает на своем сайте Минфин США, такой шаг был предпринят в ответ на испытания Исламской республикой баллистической ракеты.

Как говорится в заявлении финансового ведомства, в санкционный список вошли 13 физических лиц и 12 организаций. В частности, под санкции попали некоторые компании из Ирана, а также Китая, Ливии и ОАЭ.

Источник

Трамп написал в Твитере, "Иран играет с огнем, они не ценят, как "добр" был к ним президент Обама. Я не таков!"



Осталось посмотреть, каков он на самом деле?
Обама тоже пугал Асада, но слился, когда пришло время выполнять обещания.
Кроме того интересно, как Трамп будет налаживать отношения с главным союзником "крупнейшего спонсора терроризма".
На самом деле, на поприще спонсорства всяческих уродов, карликовый кгбшник на 3 головы выше аятолл .



Tags: iran, санкции, террор
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

  • Глобальное потепление и антропогенный фактор

    У нас тут Глобальное потепление. Это ноучный факт. Все об этом знают. Кто не знает, того забанят в фэйсбуке и твитере. Учоные все проверили и…

  • Учоные же предупреждали

    👨‍🚒🧑‍🚒👩‍🚒 https://t.co/dywh5z4AhM— Igor M (@IgorMalamoud) August 10, 2021 Только сегодня написал пост об опасности пожаров и вот вам…

  • Глобальное потепление, остановись

    Земля нагревается быстрее, чем считалось ранее. Возможностей избежать катастрофических последствий от изменений климата становится все меньше. Об…

  • Несчастный случай

    Five Iranian Revolutionary Guards ships were destroyed this morning at the port of Linjah in Ahvaz. The ships were transporting weapons to Houthis…

  • Провокация мирового сионизма

    По данным портала Marinetraffic танкер захваченный у берегов Фуджейра медленно движется в направлении территориальных вод Ирана. Танкер…

  • Я у мамы помощник

    Министерство иностранных дел Ирана заявило, что последние инциденты с судами в Оманском и Персидском заливах были «очень подозрительными», и…

  • Как иранцы атаку дронов отразили

    Иранские службы безопасности предотвратили "диверсионное нападение" на объект, принадлежащий Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ, AEOI)…

  • Дети понедельника

    Не успел догореть кораблик, загорелся нефтезаводик. Thick smoke billowing near an oil refinery in southern Tehran. No word of cause blaze. Some…

  • Он утонул

    Сначала загорелся, а потом утонул. Случится же такое... RT @jhlrsn: RT @Indsamachar: #BREAKING 🚨 Largest ship in the Iran’s navy “Kharg”…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments