Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Конец патриотической сказки



БУДАПЕШТ, 2 февраля. /ТАСС/. Поставки истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) в войска могут начаться после 2018 года. Об этом заявил журналистам замглавы Минобороны Юрий Борисов.
"Скорее всего, это следующая Госпрограмма вооружений, то есть 2018-2025 годы", - сообщил он, отвечая на вопрос о возможных сроках поставок истребителя в войска.
Он добавил, что сначала нужно завершить испытания самолета. "Мы не торопимся", - подчеркнул Борисов. По его словам, пока существующие аналоги удовлетворяют потребностям вооруженных сил, нет необходимости тратить деньги на закупку дорогой новой техники.
"Проводим опытную эксплуатацию, закупили ограниченные партии, смотрим, как они ведут себя на практике, выявляем все недостатки, вносим все изменения для того, чтобы когда наступит время, покупать отработанные в практике образцы", - подчеркнул Борисов.


Вот и все.

Только вчера в топе висел постик ватного иксперда о превосходстве Т-50 над Раптором.


Похоже это в самом деле конец.

Гонка вооружений Россией окончательно просрана.
Lockheed Martin решил главную проблему - высокую стоимость самолетов пятого поколения и F-35 получил зеленый свет.
Программа предусматривает производство 2440 самолетов для США, а всего, включая союзников - 3167.
Даже если до 2025 года РФ выпустит несколько десятков Т-50, это уже не сделает погоды. ВВС РФ отстало от США на целое поколение.
Стучание в хилую грудь и вопли о ядерном пепле достигли ушей расслабившихся натовцев, и они озаботились "встающим с колен" неадекватом.
Сказки обильно цитируемых российскими СМИ экспертов о том как Т-50 побеждает Раптор и F-35, встревожили кого надо и прекращение программы F-22 посчитали ошибкой. Но так как запускать ее заново - дорогое удовольствие, на этой базе может быть запущена программа шестого поколения.
Машины шестого поколения уже разрабатываются Боингом, и многие вещи, казавшиеся фантастикой, вроде лазерного вооружения, обретают реальность.
В следующем году ВМС США планируют испытать лазер мощностью в 150 киловат.

«Спустя год это оружие будет у нас на авианосце или на эсминце, или на обоих кораблях сразу», заявил контр-адмирал Рональд Боксол из Военно-морского центра надводных боевых действий (Naval Surface Warfare Center) при командовании военно-морских операций ВМС США на ежегодном национальном симпозиуме, посвященном развитию надводных кораблей.

И у них есть куда его ставить. DDG-1000 "Замволт" с его мощной энергетической установкой, идеально для этого подходит.



На других же платформах может потребоваться специальный накопитель — своего рода огромная батарея, которая будет регулярно перезаряжаться.
При этом накопленной энергии должно хватать для устойчивого использования в бою против роя целей в течение двадцати минут.

В идеале лазеру потребуется накопитель, способный заряжаться так же быстро, как его будет расходовать лазерная установка. Это позволит использовать лазер в бою непрерывно, пока не закончится топливо корабля. Кроме того, к накопителю предъявляются требования низких эксплуатационных расходов, высокой безопасности и долгого срока службы.

DRS Power and Control Technologies — одна из компаний, которые разрабатывают специализированный источник энергии.
«У нас существует накопитель энергии, достаточной для более чем 100 выстрелов без перезарядки», — утверждает Дональд Клик из DRS.

При этом, стоимость одного выстрела около доллара.

В области беспилотной техники РФ даже близко не стоит рядом с лидерами отрасли - США и Израилем.
Но главное, что бряцая устаревшим металлоломом, власти РФ надежно перекрыли себе доступ к новым технологиям, без которых задыхается ВПК РФ.

В ближайшее время мы увидим тотальное технологическое превосходство армий свободного мира на деспотическими режимами.

Tags: usa, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

  • Противостояние

  • Звездные войны начинаются

    Трамп представил логотип Космических сил США. А в это время в Ватостане знаменитому конструктору, разработчику «Бурана», «Салюта», «Мира», доктору…

  • Сегодня в Америке

    В Штатах левые пытаются изменить Конституцию. Фактически отменить вторую поправку. Народ пришел сказать свое мнение. Мирно и с оружием. This is…

  • Блядскецирк с любовью в сердце

    Гражданка Пелоси торжественно объявила, что братья-демократы нагнули ее, с целью начать попытку переворота, которую они планировали с момента…

  • Цирк с импичментом перестает быть скучным

    Чтобы придать некую легитимность попытке госпереворота, путем смещения законно выбранного президента, демократы объявили, что они переходят от…

  • Ах ты нефть, что ты делаешь, подлая

    Рынок нефти во вторник пережил рекордное за месяц падение на итогах саммита крупнейших нефтедобывающих стран в Вене, где Россия, Саудовская…

  • Трамп накажет Иран за терроризм?

    Дипломатические источники в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сообщили Маариву, что они оценивают планы Соединенных Штатов по проведению тактического…

  • Сценарии работы высокоэнергетического лазера Raytheon

    Интересно, что уровень компактности системы дошел до того, что они испытывают лазерную установку на вертолетах.

  • А нас за что?

    Ватаны с ностальгией будут вспоминать лопоухого, который втихаря пачкал им подъезды. Теперь их очередь выражать обеспокоенность. Кстати, экипаж…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments