Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Дональд, бабло и гадюшник Ближнего Востока




Президент США Дональд Трамп, выступая перед губернаторами штатов, заявил, что Америка потратила за 17 лет шесть триллионов долларов на Ближнем Востоке.

Трамп сказал: “Мы обязаны снова начать побеждать в войнах. Когда я был молодым, в школе, в колледже нам всегда говорили: мы никогда не проигрывали в войнах. Вы помните. Некоторые из вас еще помнят. Америка никогда не проигрывала. И теперь мы никогда не побеждаем войнах. Мы никогда не побеждаем в войнах. И мы не воюем для того, чтобы победить. И мы должны либо воевать ради того, чтобы победить, либо не воевать вовсе.

Но вот мы здесь, через 17 лет войн на Ближнем Востоке, мы потратили почти - я видел график месяц назад - почти 6 триллионов долларов. 6 триллионов. И я хочу вам сказать. что это просто неприемлемо и мы никуда не продвинулись. В действительности, если вы об этом подумаете, это еще хуже. Ближний Восток куда хуже, чем был 16, 17 лет назад, нельзя даже и сравнивать. Перед нами - гадюшник. Это хаос, подобного которому вы никогда раньше не видели. Мы в тупике, и мы обязаны это исправить”.


Трамп желает лавров победителя.
Для этого он хочет установить порядок на Ближнем Востоке.
Но чтобы этого добиться, надо понять причины бардака.
Если посмотреть на историю региона, начиная с окончания Второй мировой, то Ближний Восток - это постоянные войны и кровопролитие.
Кто был движущей силой и инициатором этих войн?


Арабо-израильские войны - СССР, который был заинтересован в поддержании высоких цен на нефть. Арабский террор - он же. Иорданя, Ливан и Израиль долго не забудут Арафата.
Сегодня его место заняла Россия. Российские пропагандоны даже не скрывают, что одной из целей их вмешательства является недопущение прокладки трубы из Катара и прочих, которая может составить конкуренцию российским трубам. Россия же тетешкает Хезбаллу и палестинских террористов, собирая их в Кремле и проводя семинары "борьбы за мир".

Другим источником неспокойствия является Иран, ведущий гибридную войну против Израиля и Саудов с помощью своих проокси Хезбаллы и хуситов. При Мубараке Хезбалла пыталась пустить корни в египте, но была жестко разгромлена.
Большими шалунами были Саддам и Каддафи, но они уже покинули этот мир.

Ну и ИГИЛ с Аль-Каидой, ясен пень. Но весьма наивно думать что такие территории могли захватить пришлые люди или чьи-то наемники. Исламское государство и прочие террористы - это интегральная часть арабского мира.
Это одна из неотъемлемых граней ислама и арабского менталитета. Ведь под крыло ИГИЛ собираются арабы и мусульмане со всего мира, в том числе из благополучных западных государств. Арабы и европейцы перешедшие в ислам отказываются от благополучного существования в Европе и едут убивать и гибнуть в ближневосточную помойку.

Так с кем и какими методами собирается воевать Дональд?


Tags: Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments