Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Иран проверяет дядю Дональда



Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана провел испытание новой баллистической ракеты собственного производства Hormuz-2 (Ормуз-2), поражающей морские цели, сообщает агентство Tasnim со ссылкой на командира в КСИР Амира Али Хаджизаде.

Как сообщил командир, в ходе недавних тестов ракета успешно поразила плавучую цель с расстояния 250 километров. Дальность стрельбы ракеты позволяет наносить точные удары по целям на расстоянии до 300 километров, отмечает агентство.

Ранее американский телеканал Fox News со ссылкой на информированные источники сообщал, что Иран в начале марта впервые за два года осуществил испытательные пуски двух баллистических ракет малого радиуса действия "Фатех-110". Одна из ракет поразила баржу, находившуюся в Оманском заливе в 155 милях (250 км) от места пуска.


Кстати

Командующий армией генерал-майор Ирана Атаолла Салехи заявил, что Исламская Республика производит систему ПРО лучше, чем российского производства С-300.


Источник

Tags: iran, С-300
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

  • Провокация мирового сионизма

    По данным портала Marinetraffic танкер захваченный у берегов Фуджейра медленно движется в направлении территориальных вод Ирана. Танкер…

  • Я у мамы помощник

    Министерство иностранных дел Ирана заявило, что последние инциденты с судами в Оманском и Персидском заливах были «очень подозрительными», и…

  • Как иранцы атаку дронов отразили

    Иранские службы безопасности предотвратили "диверсионное нападение" на объект, принадлежащий Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ, AEOI)…

  • Дети понедельника

    Не успел догореть кораблик, загорелся нефтезаводик. Thick smoke billowing near an oil refinery in southern Tehran. No word of cause blaze. Some…

  • Он утонул

    Сначала загорелся, а потом утонул. Случится же такое... RT @jhlrsn: RT @Indsamachar: #BREAKING 🚨 Largest ship in the Iran’s navy “Kharg”…

  • Ни дня без феерверка

    Внезапно задымил нефтеперерабатывюющий завод Kangan Petroleum Refining Insulation Company в Иране. Прямо на следующий день после взрыва на заводе…

  • Новость становится интересной

    В воскресенье, 23 мая, на химическом заводе и предприятии по производству фейерверков в иранской провинции Исфахан прогремел взрыв, после…

  • Пришли к успеху

  • Месть сионистов

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment