Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Хроники перевооружения второй армии мира




Оригинал взят у twower в Формы нет, но вы держитесь там!
В 2016 году Министерство обороны завершило закупки всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО). За несколько лет был закуплен 1 миллион комплектов. В этом году приобретается лишь незначительное количество полных комплектов, плюс закупаются отдельные позиции из комплекта.
Еще в прошлом году стало очевидно, что ВКПО на всех не хватило. Дело тут и в банальном воровстве (интернет пестрит объявлениями о продаже ВКПО), и в формировании новых частей, личный состав которых надо было во что-то одеть.
В результате еще с прошлого года вновь поступающие на службу контрактники нередко получали сердюковскую "цифру", а не ВКПО. Напомню, что "цифра" ныне производится только на военнослужащих по призыву МВД, МЧС и т.п. То есть ее выдачу контрактникам осуществляют вероятно из НЗ или скребут по сусекам на складах.
Дальше веселее: у первой волны военнослужащих, получивших ВКПО 2-3 года назад вскоре выходят сроки носки (о которых, кстати, рядовые пользователи говорят, что они существенно завышены). Поскольку целых комплектов Минобороны более не приобретает, скорее всего в большинстве случаев взамен пойдет все та же сердюковская "цифра". Но поскольку и ее для МО не производят, а скрести по сусекам на складах и дербанить НЗ долго не получится, то остается один вариант, который и сейчас очень популярен: "Сходи в магазин и купи!"
Солдат наш, конечно, неприхотлив, походит и в старой "цифре". Тем более, что ругать ее с ноября 2012 года стало моветоном. Но она все же не верх совершенства.
Почему же Министерство обороны не закупит должного количества ВКПО? Как говорил Дмитрий Анатольевич: "Денег нет!" На офисную форму, правда, есть, но вот на полевую почему-то нет. Очень бы хотелось, чтобы в 2018 году они нашлись.

Сказки рашепотреотов про перевооружение - это очень забавная тема. даже запилю отдельный тег.

Tags: russia, Программа перевооружения 2025
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Особый путь

  • Всем ребятам пример

    minsk007 утверждает, что граждане не могут дать отпор хулиганам в одиночку. Это неправильное представление и более того, оправдание…

  • Россия великая и прекрасная

    После поражения Гитлера новую Германию пришлось строить из того, что было — из нацистов, гитлерюгенда и запуганных бюргеров. Ничего другого не…

  • Россия. Тщетность бытия

    Россия. Тщетность бытия. pic.twitter.com/tYpEQrjiiG— Жё ма пель Юра́ (@yoorashka) October 13, 2020

  • Грустный праздник

    А вот и поздравление от украинцев. Российское посольство в Киеве сегодня 😊 pic.twitter.com/q1QuqetDZk— Մιtαuskαs 🇱🇹🇺🇦 (@A_Vit_) October 7,…

  • Не жили хорошо не надо было и начинать

    План восстановления российской экономики от последствий пандемии, утвержденный правительством 23 сентября, включает меры по замещению импорта…

  • Это такая шутка?

    А вы думали, что в России только петухов из говна и палок лепить умеют? Это макет ядерного взрыва на учениях "Кавказ-2020". Вероятнее…

  • Как так-то?

  • Смыло

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments