Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Христос воскрес?



Человек слаб. Его оболочка бренна, а жизнь тяжела, коротка и полна невзгод и опасностей, с которыми он не способен совладать. И вера - это попытка найти защиту и покровительство у могущественных сил. Даже у тех сил, которые никто не видел. Желание гарантировать себе продление существования после неизбежной смерти. Это явление понятное.
Но что меня всегда удивляло - верующие научные работники.

Ведь по определению научный метод познания — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.
Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых в свою очередь строится модель изучаемого объекта.

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.

А вы верите в чудесное исцеление убитого римлянами иудея?
И в то, что он вас любит и думает о вас?

Tags: опиумдлянарода
Subscribe

Posts from This Journal “опиумдлянарода” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments