Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

В Индии построили израильско-индийский оружейный завод



В индийском городе Маланпер, штат Мадхья-Прадеш, завершилось строительство нового оружейного завода, владельцами которого являются израильская Israel Weapons Industries и индийская компания Punj Lloyd. Об этом сообщает Economic Times.

Совместное предприятие запускает в серийное производство винтовки X95, Tavor и Galil,а также пулеметы Negev. При этом израильская компания отмечает, что основной деятельностью завода станет экспорт вооружения. Первым и основным заказчиком будет Министерство обороны Индии.

"Этот завод будет центром производства оружия для индийских вооруженных сил. Кроме того, мы будет экспортировать собранные в Индии автоматы, а также построим на базе завода центр технического обслуживания оружия", — заявил Марк Шахар, руководитель подразделения Business Development корпорации SK Group, частью которой является компания IWI.


Израильская организация передала Индии все технологии изготовления стрелкового оружия — это было основное требование индийского военного ведомства. Завод начнет выпуск продукции сразу после получения соответствующей лицензии — планируется, что это произойдет до конца текущего года.

Израильская штурмовая винтовка "Тавор" (TAR-21) производства концерна "Таасийот Нешек" (IWI) в 2014 году стала победителем ежегодного конкурса "Оружие года", проводимого журналом Национальной стрелковой ассоциации США.

На индийском рынке традиционно домминировала Россия.
Но постепенно Израиль отбирает у РФ не только высокотехнологичные сегменты - ПВО, ПТРК, авионика и радары, но и сегмент стрелкового оружия.
В области БПЛА Россия вообще не конкурент.

Сказки про самый лучший в мире калаш уже никого не убеждают.
Да и калаш модернизируют тоже в Израиле.




Кроме того, израильская компания Israel Weapon Industries (IWI) запускает во Вьетнаме завод по производству автоматов (штурмовых винтовок) "Галиль" (Galil) моделей ACE 31 (компактная) и ACE 32, которые в перспективе заменят находящиеся на вооружении автоматы Калашникова.

Tags: india, israel, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Хорошие новости

    Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. "Стороны…

  • Хорошие новости

    18 октября в Манаме будут сделано совместное заявление об установлении дипломатических отношений и мира между Израилем и Бахрейном. Израильскую…

  • Индекс нытья

    Давид Розенберг из левой «ХаАрец» внезапно обнаружил, что с экономикой Израиля все не так плохо, как нам малюют его братья по разуму.…

  • Бокер тов, бибифашисты

    ללא מילים. pic.twitter.com/zFFo7VyLeI— Jan-M משה ג'אן (@j_moshe) October 17, 2020

  • Карантин

    С 18 октября планируют: • Открытие компаний, которые не обслуживают клиентов; • Еду на вынос в ресторане; • Открытие детских садов для детей…

  • В эту ночь решили сионисты перейти границу у реки

    В ходе секретной операции, прошедшей на прошлой неделе, спецназ ЦАХАЛ пересек границу в демилитаризованную зону между Израилем и Сирией и…

  • Израильская компания представляет платформу электромобилей нового поколения

  • Они охуели

    עמית סגל חושף: המשטרה סחטה את עדי המדינה, הפרקליטות טייחה, התיקים נגד ראש הממשלה תפורים. pic.twitter.com/jah4RI8wGQ— Benjamin Netanyahu…

  • Утренняя картинка

    Пользуясь случаем хочу передать привет выдающемуся эксперту по Ближнему Востоку, verola , которая удивительно точно предсказала…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments