Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Как Россия Индии радары поставляет



Индия заключила с Россией контракт на поставку самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50ЭИ. Об этом агентству ТАСС рассказал президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь на аэрокосмической выставке Aero India 2017 в Бангалоре. Он также отметил, что РФ ведет переговоры с Казахстаном и Алжиром на поставку последних модификаций военно-транспортных самолетов Ил-76.
Источник

Круто!
Не зря депутат Железняк рассказывал, что Россия опередила весь мир в области электроники на десятилетия.
И название такое красивое - А-50ЭИ.
А что за индекс "И"?
Читаем статью дальше...




На данный момент ВВС Индии располагают тремя российскими самолетами дальнего радиолокационного обнаружения А-50ЭИ, которые вооружены израильским радаром.

Решил почитать про проект.

Переговоры по поставке ДРЛО на базе А-50 велись с Индией с 1996 года. В 2000 г. представители ВВС Индии ознакомились с проектом АИ (А-50И) и началась подготовка контракта на поставку трех аналогичных самолетов А-50ЭИ. Общая сумма — $600 млн., из которых Россия могла бы получить $150 млн.

В июне 2001 г. российско-израильская рабочая группа достигла договоренностей о совместной работе над самолетами ДРЛО А-50ЭИ. Контракт стоимостью 1,1 млрд. долларов (2/3 стоимости – израильская авионика и оптика) между Россией, Индией и Израилем на три таких машины был заключен в начале 2004 г.

Первый Ил-76ТД (№21727, серийный №94-02), подлежащий переоборудованию в головной самолет «ЭИ», прибыл в Таганрог с завода в Ташкенте в апреле 2005 г., два последующих (№21730/94-03 и 21736/94-04) – в июне и июле того же года. Работы по оснащению первой машины двигателями ПС-90А-76, обтекателями радиотехнического комплекса, системой дозаправки топливом в полете и другие модификации планера по проекту «ЭИ» завершились осенью 2007 г., и 29 ноября того же года он впервые поднялся в воздух с аэродрома ТАНТК им. Г.М.Бериева в Таганроге. 20 января 2008 г. он был перебазирован в Израиль для монтажа радиотехнического комплекса и проведения полного комплекса доработок и испытаний. Первый полет дооборудованного самолета состоялся в Тель-Авиве 5 июня 2008 г. Испытания его в Израиле продолжались до прошлой весны, после чего 25 мая 2009 г. он совершил перелет в Индию и спустя три дня, 28 мая, на военно-воздушной базе «Палам» в пригороде Дели, состоялась церемония официального принятия его на вооружение ВВС Индии

Источник

Итого, что мы имеем?
РФ договаривается с индийцами о том, что купит корпуса у Узбекистана, поставит движки и кое-какое оборудование и отдаст Израилю для того чтобы тот нафаршировал самолет электроникой, которая и есть самое главное в этом проекте.
РФ получает около четверти от суммы проекта, как участник и посредник.
Все это совершенно нормально, пока не объявляется большим достижением российского ВПК.
Интересно, как они считают этот контракт, когда рассказывают об увеличении российского экспорта вооружений?


А самое интересное наачинается, когда читаешь другие источники.

Индия подписала два контракта на сумму $ 1400000000 с Israel Aerospace Industries (IAI). По первому она приобретает два радиолокационных систем Phalcon (АВАКС) самолет Ил-76 на сумму $ 1 млрд , а по второму 10 беспилотных летательных аппаратов Heron TP. Подписание состоялось в ходе недавнего визита президента Израиля Реувен Ривил Индии.
Источник

Tags: israel, министерство правды, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments