Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Третья мировая начнется в Ат-Танф?



Что можно узнать из сообщений Министерства Правды?

Сирийский населённый пункт Ат-Танф стал местом столкновения интересов Сирии, Ирана и США. Выгодное стратегическое расположение на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании, рядом с шоссе Дамаск — Багдад сделало его лакомым куском для любой силы, которая хотела бы добиться лидирующего положения в регионе. Поэтому неудивительно, что новое столкновение между силами, поддерживающими президента Башара Асада, и американской антитеррористической коалицией произошло именно там.
RT

Что такое силы поддерживающие Асада?

Как сообщает телеканал Al-Masdar News, вместе с правительственными войсками в наступлении участвуют формирования Национальных сил обороны (сирийское проправительственное ополчение), ливанская «Хезболла», «Батальоны Имама Али» (шиитские вооружённые формирования из Ирака) и боевые подразделения Сирийской социальной националистической партии.
RT

"Национальные силы обороны" - ополчене по типу Басидж. Часть ополченцев даже была направлена на обучение в Иран.
"Хезбалла" - террористическая организация разрешенная в РФ
"Батальоны Имама Али" - иранские прокси, связанные с силами Эль-Кудс КСИР
боевики Сирийской социальной националистической партии...
Идеология партии – органичная смесь национал-социализма и коммунизма.
Цели - объединение создание Великой Сирии, включающей территории Сирии, Ливана, Израиля, Кипра, Иордании, Ирака, Синая, Кувейта и турецкой провинции Хатай.
И флажок у мурзилок подходящий.



Знамениты тем, что убили ливанского президента Башира Жмайеля.
Первыми начали использовать женщин в качестве живых бомб.

Отличные союзники у Володи образовались.

В последние несколько дней боевые действия в южной части Сирии серьёзно ужесточились. 15 мая 2017 года подразделения сирийской оппозиции, а точнее силы группировки Макавир аль-Таура, объявили об успехе наступления в пустыне Аль-Хамимех в восточной части провинции Хомс. Противостоящие им боевики запрещённой в России организации ИГ* отступили без сопротивления. Огневую поддержку вооружённым оппозиционерам оказали самолёты американской коалиции.
В этот же день было объявлено о начале продвижения из Ат-Танфа в направлении Дейр эз-Зора. По информации арабских СМИ и иранского новостного агентства Farsnews, вместе с оппозиционерами на территорию Сирии вошли более 150 американских и британских «военных специалистов». Якобы они прибыли с территории Иордании через пограничный переход в районе Ат-Танфа.

В свою очередь, в эти же дни наступление в южной Сирии развернула сирийская армия при поддержке союзных Дамаску шиитских вооружённых формирований, наступая на юг и восток и стремясь выйти к границе с Иорданией и Ираком. «Хезболла» сообщила, что перебросила в район Аль-Танфа три тысячи человек. В тот же день, когда США нанесли удар по сирийскому конвою, подконтрольные официальному Дамаску силы добились успехов на другом участке этого же фронта — на востоке провинции Эс-Сувайда.

RT

Т.е. подготовленные американцами бабаи начали наступление на ИГИЛ, но асадитов это не устроило и они решили их уничтожить.
Что в данном случае должны делать американцы?


Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, «Мы будем защищать наши войска. А коалиция состоит не только из войск США. Таким образом, мы защищаем самих себя»



Эксперты бьют тревогу, поскольку стремление как США, так и Ирана во что бы то ни стало контролировать этот регион, активное участие в боевых действиях на юге американской авиации, продвижение проиранских сил к базе, где находятся американские и британские военные, могут привести к открытому столкновению между Соединёнными Штатами и исламской республикой, если одна из сторон не пойдёт на попятную.

Отличный расклад получается.
С одной стороны спецназ США, Британии, Норвегии (зашли из Иордании несколько дней назад) и бабаи из ССА и т.д.
С другой Асад, Иран, Хезбалла, космолетчики и прочие ихтамнеты, которые засветились среди всей этой шушеры, наступающей на Аль-Танф.
База Ат-Танф контролирует дорогу связывающую Иран и его прокси в Сирии и Ливане. Ирану позарез нужна эта дорога для организации снабжения своих боевиков и Хезбаллы.
И кто уступит, Кужугетович с компанией или Бешенный пес?


P.S.

Россия никогда не присоединится к международной антитеррористической коалиции по Сирии под эгидой США, несмотря на периодически поступающие предложения от западных политиков. Такое однозначное решение Москвы связано прежде всего с тем, что действия коалиции — нелегитимны. Об этом «Известиям» рассказали сразу два источника в российских дипломатических кругах.
Источник

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Летающий танк и другие

    Т-90 летает. По частям. Кто именно в нем взлетел, неясно. Но несмотря на то, что Щойгу уже победил ИГИЛ и освободил территорию Сирию с…

  • Дамаск. Загадка

    Угадайте, где террористы, а где силы добра?

  • Сирия. Потерь нет

    Вчера появились сообщения о терракте на КПП российской базы в Латакии. Пишут о подрыве смертника во время прохождения колонны российских войск.…

  • Буратино и 4 хезбаллона

    Аллах велик. Он призвал к себе ТОС-1 и 4 ушлепков из разрешенной с РФ террористической организации. Ничего, Россия пришлет еще, а ливанске…

  • Кара господня

    Шестого ноября во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов г. Дейр-эз-Зор (Сирия) произошел подрыв управляемого…

  • В Черном тюльпане

    По последним сообщениям в Сирии погибли уроженец Оренбурга Сергей Карпунин Александр Никитаев (позывной "Ливонец") из Саратова В…

  • Потери

    Исламское государство опубликовало инфографику потерь коалиции и асадитов. Интересно сравнить потери танков в Ираке и в Сирии. По поводу потерь…

  • Решительный ответ сионистскому агрессору

    БЕЙРУТ, 1 ноя — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Системы ПВО Сирии ответили на авиаудар израильских ВВС в провинции Хомс, сообщил РИА Новости…

  • Удар по Сирии

    Израильские ВВС нанесли 4 авиаудара по оружейной фабрике Хезболлы возле Хомса. Сирийские ПВО открыли ответный огонь. Как это им помогло пока…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments