Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Парламент Чехии требует признать Иерусалим столицей Израиля



Чешские парламентарии сделали большой подарок Израилю ко Дню Иерусалима, осудив анти-израильскую резолюцию UNESCO и потребовав признать Иерусалим столицей Израиля.

Палата депутатов приняла резолюцию, в которой требует от чешского правительства признать израильский суверенитет над всем Иерусалимом, и признать Иерусалим столицей Еврейского Государства.

Палата депутатов резко осудила анти-израильскую резолюцию UNESCO, принятую три недели назад. Заместитель спикера чешского парламента Ян Бартосек заявил, что резолюция подтверждает “перманентное, предвзятое и враждебное отношение организации в отношении к одному из ее членов. Речь идет о неприемлемой поляризации внутри организации”.

Ежегодный взнос Чехии в бюджет UNESCO составляет 30 миллионов крон. Парламент потребовал от правительства прекратить финансирование UNESCO. Депутат от партии Гражданские Демократы Жана Чернохова сказала: “Единственная возможная санкция в подобной ситуации в отношении этой организации - прекращение ее финансовой поддержки”.

Депутат Даниэль Корте заявил, что UNESCO предпочитает иметь дело с Иерусалимом, а не с реальным уничтожением культурного наследия человечества Исламским Государством. Корте подчеркнул, что действия UNESCO прямо разжигают “анти-израильскую ненависть”.

Источник

Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments