Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

В США арестовали членов Хизбаллы, планирующих атаки



В США арестовали двух членов ливанской террористической организации Хезбалла. Об этом сообщило министерство юстиции в четверг, 8 июня. Двое мужчин были задержаны 1 июня текущего года по подозрению в планировании нападений на израильские и американские объекты.

Так, власти арестовали 32-летнего Али Коурани из Бронкса (Нью-Йорк) и 37-летнего Самира аль-Дебека из Дирборна (штат Мичиган).

Житель Бронкса обвиняется в исследовании потенциальных целей для террористических нападений. К ним относятся израильские и американские военные объекты в Нью-Йорке.

Кроме того, Али Коурани якобы собрал разведданные о системе безопасности одного из аэропортов США и занялся покупкой оружия. Также согласно данным министерства юстиции некоторые сведения успели попасть в руки другим членам "Хизбаллы" в Ливане.

Второй подозреваемый Самир аль-Дебек якобы изучал израильское и американское посольства в Панаме. Главной задачей для него было выяснить все нюансы в системе безопасности ведомств. Также он выявил слабые места в системе безопасности Панамского канала.

Отмечается, что он предоставил информацию о том, "как близко кто-то может добраться до корабля, проходящего через канал".

Подозреваемые были операторами "подразделения 910" – своего рода иностранным разведывательно-террористическим отделом Хизбаллы, ответственным за операции вне Ливана.

Слушания по делу Коурани и Дебека проходят манхэттенском здание суда.

Источник


Tags: Хезбалла
Subscribe

Posts from This Journal “Хезбалла” Tag

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments