Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

В США арестовали членов Хизбаллы, планирующих атаки



В США арестовали двух членов ливанской террористической организации Хезбалла. Об этом сообщило министерство юстиции в четверг, 8 июня. Двое мужчин были задержаны 1 июня текущего года по подозрению в планировании нападений на израильские и американские объекты.

Так, власти арестовали 32-летнего Али Коурани из Бронкса (Нью-Йорк) и 37-летнего Самира аль-Дебека из Дирборна (штат Мичиган).

Житель Бронкса обвиняется в исследовании потенциальных целей для террористических нападений. К ним относятся израильские и американские военные объекты в Нью-Йорке.

Кроме того, Али Коурани якобы собрал разведданные о системе безопасности одного из аэропортов США и занялся покупкой оружия. Также согласно данным министерства юстиции некоторые сведения успели попасть в руки другим членам "Хизбаллы" в Ливане.

Второй подозреваемый Самир аль-Дебек якобы изучал израильское и американское посольства в Панаме. Главной задачей для него было выяснить все нюансы в системе безопасности ведомств. Также он выявил слабые места в системе безопасности Панамского канала.

Отмечается, что он предоставил информацию о том, "как близко кто-то может добраться до корабля, проходящего через канал".

Подозреваемые были операторами "подразделения 910" – своего рода иностранным разведывательно-террористическим отделом Хизбаллы, ответственным за операции вне Ливана.

Слушания по делу Коурани и Дебека проходят манхэттенском здание суда.

Источник


Tags: Хезбалла
Subscribe

Posts from This Journal “Хезбалла” Tag

  • Два генерала за несколько часов

    Иранские источники средств массовой информации объявили вчера об убийстве одного из лидеров и советников иранской революционной гвардии в Сирии…

  • Буратино и 4 хезбаллона

    Аллах велик. Он призвал к себе ТОС-1 и 4 ушлепков из разрешенной с РФ террористической организации. Ничего, Россия пришлет еще, а ливанске…

  • Удар по Сирии

    Израильские ВВС нанесли 4 авиаудара по оружейной фабрике Хезболлы возле Хомса. Сирийские ПВО открыли ответный огонь. Как это им помогло пока…

  • Вопиющее вмешательство

    Разрешенная с РФ террористическая ливанская группировка "Хизбалла" осудила новые меры Вашингтона, нацеленных на то, чтобы помешать пресечь ее…

  • Над Голанами сбили беспилотник

    Разрешенная в Ватостане террористическая организация Хезбалла пыталась проникнуть в воздушное пространство Израиля с помощью беспилотника…

  • Долг платежом красен

    Агентство SMART опубликовало видео об операциях ССА против ISIS на юге Сирии, в бассейне реки Ярмук. На одном из ящиков вдруг засветилась бумажка…

  • Мордор. Кольцо всевластия

    Россия, Иран, Сирия, Хезбалла. А орки между тем продолжают тянуться к гуриям. Свежие пять хезбаллонов. И Коканов Вячеслав Алексеевич.

  • The Times: Израиль добивается создания буферной зоны в Сирии

    В четверг, 6 июля, британская газета The Times опубликовала материал, в котором со ссылкой на источники "на Ближнем Востоке" отмечает, что…

  • Номально рвануло

    Этот сорт потреота понимает, что Хезбалла - кака и стесняется. Другие сорта стесняются и рассказывают что Хезбалла полезная кака и разрешена…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments